Самый лучший яблочный соус-это соус, приготовленный своими руками.
Получается 4 порции. На одну порцию: 200ккал, 0,5 г жиров, 0г белков, 51г углеродов, 2,8 г клетчатки. 0 мг холестерина, 1 мг натрия
Понадобится:
4 больших красных яблока( почистите, достаньте сердцевину)
2 чашки сока винограда
2 ст.л меда
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л.экстрата ванили
Смешайте яблоки, виноградный сок, мед, корицу и перец; доведите до кипения на среднем огне. Томите на слабом огне 30 минут, пока яблоки не станут слегка сморщенными, а смесь - густой.
Снимите с огня и добавьте ваниль. При желании яблоки можно размять в однородную массу. Подавайте яблочный соус холодным или комнатной температуры.
Яблочный соус отлично подходит к любому мясу, рыбе или картофельным оладьям, блинам. А также он может быть как самостоятельное десертное блюдо.
Приятного аппетита!