Найти тему
Русский компас

Пропал вечер: челябинцы добираются домой по гигантским пробкам

Фото: Царьград
Фото: Царьград

Вереницы машин растянулись по всему городу.

Вечером 9 января Челябинск вновь оказался парализован. По данным Яндекс, пробки составили 10 баллов. Стоят крупные магистрали, такие, как улица Братьев Кашириных и небольшие, вроде Каслинской.

ФОТО: ЯНДЕКС. ПРОБКИ
ФОТО: ЯНДЕКС. ПРОБКИ

В пресс-службе 2ГИС уточнили, что пробки в Челябинске составили даже 11 баллов – такого не было никогда. Заторы на дорогах настолько длинные, что не хватило шкалы.

Пассажиры простаивают на остановках в ожидании общественного транспорта. Вечер у многих горожан пропал. В некоторых районах замело трамвайные рельсы — движение остановилось, водителям приходится самим расчищать путь; в других пропало напряжение. Так, закрыт проезд в Ленинский район, на улице Рождественского обрыв линии. Пассажиры идут домой пешком. Ограничено движение на северо-западе в районе Молодогвардейцев и на Комсомольском проспекте.

Утром в первый рабочий день 2024 года челябинцы столкнулись также с 10-балльными пробками. Челябинцы весь день писали в соцсетях про столпотворение на остановках. По подсчетам горожан, на одной из них, на перекрестке Комсомольского проспекта и Молодогвардейцев в сторону центра стояло человек 200. За 15 минут приехал один автобус и две маршрутки.

Нашу администрацию и транспортных деятелей затолкать бы в этот автобус. Никогда такого безобразия не было. Трамваи не ходят, троллейбусы не ходят. Автобусов нет. Маршрутки поубирали,

— пишут возмущенные челябинцы в группе "Челябинский транспорт" ВКонтакте.

Фото: Ольга Казанцева/"Челябинский транспорт"/ВКонтакте
Фото: Ольга Казанцева/"Челябинский транспорт"/ВКонтакте

Другой горожанин поделился своей поездкой в автобусе №31 с улицы Тищенко до Молдавской:

Холодно в салоне, окна заморожены, остановки не объявляют. Ориентироваться только по геолокации. Крайней правой полосы нет — люди выходят либо в сугробы, либо на гололед, тут же падают.

Серьёзные затруднения в движении наблюдались на всех перекрёстках с проспектом Ленина, Доватора, Блюхера, Воровского, Университетской Набережной, Героев Танкограда, на проспектах Победы и Свердловском, Труда и Первой Пятилетки, Худякова и Копейском шоссе, Труда, Цинковой и Новомеханической. Основной причиной называли то, что дороги были не расчищены.