Открыла комментарии, прочитала по диагонали, и мне стало очень интересно. Очень. Про питание и тренажеры. Поэтому, чтобы убрать фактор сочинительства, напишу о питании и тренажерах работающей мамы с годовалым ребенком.
Питаться надо правильно. Правильно - понятие относительное. В принципе. Я не раз писала, что правильно - это совершенно разные тарелки. Есть люди, кому заходит преимущественно растительный рацион. Есть люди, кто питается почти по кето-протоколу, и это идеально. Лично знакома с теми, кто благополучно живет всю жизнь на сладком, и одному из них уже восьмой десяток. Короче, организмы разные.
Как питаюсь я сейчас.
Скажу так, что на новогодние праздники у меня не было принципиальных изменений. Соусы, рафинированную еду, я как ела минимум и редко, так и ем, ГВ накладывает свои ограничения.
Вообще, я сладкоежка. Но сейчас, ввиду кормления дочери, сладкое у меня сведено к минимуму. Да и больше хочется мяса. Вот оно у меня в рационе в увеличенном количестве. Каждый день у меня в рационе крупы, клетчатка с витаминами (овощи, фрукты, зелень), мясо, птица, яйца. Рыбу ем реже, да и как-то я после рождения Маргоши не сильно ее жалую. Вот на что подсела - это икра. С целью экономии, она у меня разная. Из сельди, минтая, трески, прочих рыб. Еще нам завозят форель, несколько раз покупали икряные тушки. Ну и местная рыба, тоже попадается икряная. Я, кстати, и молоку ем с удовольствием. Хотя, ранее не ела.
Увеличила количество жиров. Из растительных масел, сливочного масла, сала. Сало я и так уважала, теперь же ем регулярно и с удовольствием.
Так как у Маргоши АБКМ, ем минимум молочного. Хотя, молочку уважаю, и ем с удовольствием. Пару раз в неделю позволяю творог, сметану, сливки. И, кстати, несмотря на советы педиатров не употреблять молочное, я не замечаю после его употребления сыпи, каких-то нарушений у ребенка. Наверное, наступает, как это называют, десенсибилизация - организм ребенка перестает реагировать на белки молока как на аллергены. И это хорошо, в жизни ей придется встречаться с этими белками.
Из сладкого я предпочитаю собственноручно испеченные сладости. Пеку торты, пирожки, пироги. Мой хит - бисквиты. Быстро и просто. Так же делаю запеканки.
Короче говоря, питаюсь сытно, полноценно, без излишеств.
В год дочери до сих пор я только количество молочного снизила. Заменив на белки иного происхождения.
Что касается спорта.
С удивлением обнаружила, что практически пришла в норму еще до того, как хирург дал добро на занятия. Ну, кроме живота. С животом проблемки. И я начинала, как мне и советовали, с минимальных нагрузок, постепенно наращивая темпы. Хотя, это касалось упражнений на пресс.
С другой стороны, мамы, а мы разве не занимаемся спортом постоянно?
Вот я занималась им буквально с того самого момента, как мне вручили в роддоме Маргошку. Носить на руках, покормить, подмыть, переодеть. И постепенно наращивание интенсивности занятий. Когда Маргоша стала более активной. Плюс - у нас зарядка, массаж. А как малышка поползла, пошла - это тот еще спорт. Плюс - я ее качаю на руках, ногах (метод качелей, кстати, очень хорошо тренирует ноги). Она у меня на 11-й килограмм пошла, грузик уже ощутимый.
Мы много гуляем. Даже несмотря на морозы, когда объективно ребенка я не выводила на улицу, обслуживание кофейни никто не отменял. И перебежки по морозу - отличный заряд бодрости.
Отдельный вид спорта - это собрать разбросанное, прибраться за изучающее все Маргошей. Побегать за ней, предотвратить ее залезание везде. Без на скорость, когда Маргоша оказывается у небезопасных для нее мест. Поймать, чтобы переодеть, подмыть.
Фактически, если я не работаю, не кормлю Маргошу, я постоянно в движении. И позволяю себе пару раз на 10-15 минут прилечь, чтобы на горизонтальной поверхности спину вытянуть.
Тем более сейчас. Маргоша уже спит один сон, в остальное время довольно требовательна к вниманию и активна. Она уже самостоятельно пошла... нет, побежала! И я за ней бегаю, с ней бегаю, она обожает подвижные игры.
Я не знаю, как у вас получается гиподинамия с малышами, у меня она и близко не стояла.
Ах, да, еще Маргоша обожает, когда я для нее танцую. И уже присоединяется ко мне.
В таком режиме, естественно, хочется сытно поесть и - прилечь на 10-15 минут.
Такой график, и двигательная активность в нем, у меня ежедневно, без выходных. И даже сидячая работа не делает мой режим гиподинамичным.
С одной стороны - я столько времени сугубо спорту не уделяю. С другой - у меня увеличилась нагрузка благодаря Маргоше.
(у кого гиподинамия с малышами, расскажите, как?)
Так что у меня только есть мечта - занятия в танцевальном классе. Но это в будущем, когда Маргаритка подрастет. А пока мы с ней отлично двигаемся!