- Манго свежее, 2 шт.
- Сыр фета, 200г.
- Салат зеленый, несколько листиков.
- Миндаль, 50г.
- Лук зеленый, 50г.
- Сок лимонный, от половины лимона (или по вкусу).
- Бекон, 100г. Можно взять больше по вкусу.
- Соль и сахар по вкусу. Если сыр слишком соленый, соль можно уменьшить.
Приготовление:
- Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
- Вымыть и очистить манго, нарезать ломтиками и выложить сверху.
- Посыпать накрошенным сыром фета.
- Бекон сильно обжарить (до хруста), выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира. Выложить поверх сыра.
- Миндаль очистить, измельчить до желаемой степени (руками, в ступке с пестиком либо в комбайне) и посыпать салат сверху.
- Лук мелко нашинковать, также посыпать салат.
- Заправить салат соком лимона, добавив при необходимости сахар и соль.
Источник:
- Программа "Завтрак в постель" (рецепт Ильи Лазерсона).