Найти тему
ВOКруг кухни!

Салат с манго и сыром «фета»

  • Манго свежее, 2 шт.
  • Сыр фета, 200г.
  • Салат зеленый, несколько листиков.
  • Миндаль, 50г.
  • Лук зеленый, 50г.
  • Сок лимонный, от половины лимона (или по вкусу).
  • Бекон, 100г. Можно взять больше по вкусу.
  • Соль и сахар по вкусу. Если сыр слишком соленый, соль можно уменьшить.

Приготовление:

  • Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  • Вымыть и очистить манго, нарезать ломтиками и выложить сверху.
  • Посыпать накрошенным сыром фета.
  • Бекон сильно обжарить (до хруста), выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира. Выложить поверх сыра.
  • Миндаль очистить, измельчить до желаемой степени (руками, в ступке с пестиком либо в комбайне) и посыпать салат сверху.
  • Лук мелко нашинковать, также посыпать салат.
  • Заправить салат соком лимона, добавив при необходимости сахар и соль.

Источник:

  • Программа "Завтрак в постель" (рецепт Ильи Лазерсона).
Еда
6,93 млн интересуются