июль 2008
Солнечный августовский день начался для Игоря вполне обыденно — сигарета, кофе в кафешке, пару звонков друзьям и выезд «на точку», для поиска клиентов. «Алло, да я. Конечно, подъеду, во сколько? Договорились. Пока» Нет — нет, а клиенты уже сами, иногда звонили Игорю и просили отвезти из точки А в точку Б. Он знал, человека, который ему звонил — подпольный стоматолог, организовавший клинику, в снимаемой им трёхкомнатной квартире, весёлый и очень плохо говорящий по-русски дагестанец, по имени Шарапутдин. Игорь даже его пациентом успел побывать, отчего остались неоднозначные впечатления. Несколько вопросов вызывала, например, близость стоматологического стула к кухонной плите, с шипящим на сковородке национальным блюдом, или, не сильно одетые дети, в возрасте четыре — пять лет, периодически пробегающие мимо, колдующего, что-то, во рту пациента, отца. «Привет, Игорёх, поехали сначала по моим делам, а потом по твоим, — Шарапутдин всем своим видом излучал позитив, — поехали сначала в магазин — зубов надо купить, а потом у меня для тебя, братуха, есть предложение! В общем, тут братья мои хотят открыть компанию по перевозкам грузов, я в этом честное слово ничего не понимаю, а ты директором магазина был! Ты как-то мне рассказывал, помнишь? Вот! Я твой номер телефона им дам, поговоришь, хорошо? Если всех всё устроит, опять директором будешь!»
Встреча с потенциальными учредителями, как и положено проходила в ресторане кавказской кухни, и длилась, почти как название бестселлера, — «От заката до рассвета». Готовясь к встрече, Игорь не только провёл анализ всех компаний региона, связанных с перевозками грузов. Теперь от понимал условия, тарифы, ценообразование и мог уже рассуждать на тему доходности и рентабельности той или иной компании, даже посетив, несколько, лично. Вопросы, к Игорю, на своеобразном, колоритном, собеседовании, по-кавказски охватывали практически все темы, интересующие мужчин на протяжении тысячелетий — от геополитической обстановки в мире, сексуальной ориентации отдельных политических деятелей, от маржи, задуманного предприятия, конкуренции и превосходстве Porsche над Mercedes до невероятного вкуса айрана… К утру, соглашение между сторонами, как сказали бы дикторы телевидения, было достигнуто. Игорь назначался на должность генерального директора, с очень неплохой заработной платой, со всеми вытекающими обязанностями и правами.
Как до неузнаваемости может изменить жизнь сказанное слово, или выраженная эмоция! Ответная реакция Вселенной может быть незамедлительной, может не последовать вовсе, а может сработать даже из прошлого. Абсолютно любое высказанное слово несёт свой информационный шлейф, причём самое удивительное, что существуют вызванные им вибрации, неизвестное количество времени, настигая, в исполнении своего предназначения, в любой момент. Так, неоднократно в судьбе Игоря играла ключевую роль фатальная случайность. Именно так, мы привыкли объяснять, все события, не связанные между собой, на первый взгляд, но чётко выстроенные, невидимым режиссёром, с точностью до секунды. Миллиарды вариантов, развития событий, уже записаны в Книге Судеб. Невидимой паутиной переплетено всё мироздание и выбор тропинки — жизненного пути, происходившее секунду назад, теперь происходит прямо сейчас, в этот самый момент, пока вы читаете эти строки и… Через секунду. Выбор происходит настолько незаметно, что мы уже привыкли не обращать внимания на необдуманно сказанное слово или бессмысленное, а зачастую, заведомо злонамеренное, действие — последствия не заставят нас ждать, в любом случае.
Буквально на следующий день, Игорь полностью посвятил себя организации работы новой, для города компании. Поиск, склада, сотрудников, налаживание работы бухгалтерии и логистических маршрутов, определение должностных обязанностей и мотивация сотрудников — колоссальное количество, одновременно, ожидающих решения, задач, поглотило его полностью. Рабочий день, начавшийся на следующий день, после утверждения его в должности, не заканчивался никогда и прерывался только на ночь. Голова была занята, и это, как нельзя было своевременно, — жизнь, навязанная Надей, с системой поведения, напоминавшая отношения академика Павлова и его, испытуемой, собаки, не просто выматывала, а, действительно сводила понятие жизни к существованию «ниже уровня плинтуса» — именно, так как она и желала. Первая заработная плата позволила снять квартиру, уже в одном из лучших микрорайонов города, а вид, открывавшейся с одиннадцатого этажа, на просторы реки Оби, радовал и, где-то, даже успокаивали, вселяя надежду на будущее.
При очередной встрече с детьми, и совместной прогулке по вечернему парку, Надежда поделилась новостью, что от него, в общих чертах, ничего не требуется, но она беременна, беременна от него и это чудо свершилось именно в ту, последнюю счастливую, для них, новогоднюю ночь. Эта новость настолько вселили надежду в счастливую, совместную семейную жизнь, что Игорь тут же, в очередной раз, предложил дать шанс, один на всех, — ему, ей, двум сыновьям, и как они мечтали ещё, в «прошлой жизни», не родившейся ещё, дочке.
Друзья, если вам понравилась прочитанная глава, не забудьте поставить лайк! (Вам ведь понравилось прочитанное, а я об этом узнаю и мне будет приятно.)
Приобретать книгу совершенно необязательно – обещаю, я выложу её всю на своём канале бесплатно!
Но если я вас не переубедил и вам не терпится узнать всю историю или вы хотите приобрести книгу в коллекцию, поддержать автора – бумажная и электронная версия доступны по ссылке: повесть «ШраМы».
Кроме того, встретиться с главными героями повести и заглянуть в их прошлое вы можете в уже опубликованной повести «Сценарий Шторм» по ссылке: повесть «Сценарий Шторм».