Найти тему
RuNews24.ru

Диетолог Фаерман: Яйца наиболее полезны в вареном виде

Яйца имеют множество полезных веществ, но максимальную пользу удастся извлечь только при правильном приготовлении.

Диетолог телемедицинского сервиса «Доктис» Лариса Фаерман предложила делать омлет на пару или варить яйца всмятку – так они сохраняют больше полезных свойств.

По словам врача, яйца – это лучший источник высококачественного белка, содержащий необходимые аминокислоты в нужных пропорциях, потому они так хороши для роста и развития тела, а также для восстановления мышц.

Еще в яйцах есть необходимые витамины – A, D, E и B12, железо, цинк и селен, лютеин и зеаксантин. Яйца полезны для большинства людей, особенно для тех, кто наращивает мышечную массу, для детей и пожилых, передает «Лента.ру». Людям с повышенным уровнем холестерина употреблять их не стоит, предупреждает Фаерман.

Питательная ценность яиц зависит от способа приготовления. Лучше всего готовить их всмятку или пашот, а также готовить омлет на пару – так удастся сохранить витамины и антиоксиданты, разрушаемые под воздействием высокой температуры.

Фаерман советует соблюдать меру при употреблении яиц и не слишком их жарить, иначе возрастет калорийность и могут образоваться вредные соединения.

Диетолог Джесси Федер также предложила есть вареные яйца с суперфудом – шпинатом.