🥂Апельсиновый сок 750 мл.
🍊Сок двух апельсинов и цедра четверти одного.
🥛Сливки 20% 500 мл.
🥄Сахар 2 ст.л.
🧉Шоколадная крошка 5 ч.л.
🧊Желатин 30 гр.
1. Растворить 10 гр желатина в 50 мл сливок.
2. Смешать оставшиеся сливки и 1 ст.л. Сахара и поставит на огонь.
3.Как только сливки нагреются до 70 гр. (примерно конечно), ввести в них разведенный желатин.
4. На дно стаканов (их 5) насыпать по ложке шоколада. Влить ровномерно сливочную основу и охладив при комнатной температуре,убрать в холодильник.
5. Смешать сок апельсина,свежевыжатый сок и цедру,довести до кипения. Добавить сахар 2 ст.л. Добавить разведенный желатин.
6. Апельсиновую основу охладить до 35-40 гр. очень аккуратно залить в стаканы с застывшими сливками ( примерно 5 часов в холодильнике). Убрать в холодильник ещё часов на 5.
Очень ароматный десерт готов. Это очень вкусно и празднично.
С Новым годом! 🎄🍾🎉