Эти сырные шарики с мясом курицы побуждают воинов совершать безумные подвиги! Они способны выманить со дня моря гигантского кракена! А также утолить аппетит искателей приключений по всему миру.
Открываем новую рубрику тематических рецептов, и первыми у нас по меню «Сырные шарики со злой курицей для Лироя» по игре HearthStone.
В будущем будем устраивать опросы, какое блюдо протестировать и приготовить. Вы – будете выбирать, а мы вместе с шефом ИльЛичом (отсылка к нашему Личу из игры «День, который забрал тебя») демонстрировать результат.
Итак, простое блюдо «Сырные шарики».
Подойдет для: закуски к праздничному столу, перекуса, завтрака
Готовность: 25-30 минут
Ингредиенты:
- 335 г куриных сосисок (можно заменить на чевапчичи или колбасу)
- 120 г муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка молотого перца чили
- щепотка черного перца
- 225 г сыра чеддер
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. воды
Как готовим?
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем ингредиенты и противень с бумагой для выпечки.
2. Сосиски измельчаем. По рецепту рубим в кухонном комбайне на небольшие кусочки. Мы мелко нарезали. Можно натереть на крупной терке.
В оригинальном рецепте идут куриные сосиски, мы раздумывали над тем, чтобы взять чевапчичи. Но пошли простым путем. Еще более простым вариантом станет использование куриной колбасы.
3. Натираем сыр на крупной терке или берем сразу тертый. Чеддер не так легко было найти – пришлось ехать за ним в другой город, но оно того стоило. Уверена, в крупных городах с этим будет легче.
Если все-таки с чеддером возникнет проблема, можно взять другой вид сыра. Лирой не разозлится, уверяю!
4. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, черный перец и чили. Добавляем сыр и все активно перемешиваем. Удобно работать с миской с плотной крышкой: насыпал, потряс – готово.
5. Растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем в смесь рубленные сосиски, вливаем растопленное сливочное масло и формируем пластичную массу, перемешивая и постепенно подливая воды. Здесь важно не переборщить с водой, так как у нас смесь получилась жидковата. НЕ стоит добавлять больше 100 мл воды, а лучше – остановиться на 50-60 мл.
7. Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.
8. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов на нижнем/верхнем нагреве в течении 25 минут до золотистого цвета.
Употреблять теплыми. Так вкуснее. При необходимости разогревать в духовке при температуре 175 градусов в течении 10 минут.
Но, мне кажется, Лирой будет слишком голодным и не даст остыть этому простому блюду!
Впечатления после готовки: у нас получились не шарики, а оладушки или мини-пиццы (добавили много воды?) На вкус это не повлияло – было вкусно, за пару минут все 30 штук разлетелись по животам семьи.