Кулинарный конкурс среди подписчиков группы во ВКонтакте продлится 20 января 2024 года. В конкурсе на данный момент 7 участников, но число рецептов приближается к 20!
В этой подборке сладости и десерты на основе нашей новинки STEEL CUT OATS + BUCKWHEAT овёс резаный с гречкой Myllyn Paras
ВОЛШЕБНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
автор рецепта на конкурс Юльчик Ильмукова
Ингредиенты:
150 г печенья, 1 ст.л. какао, 2 банана, 4 ст.л. резаного овса с гречкой Myllyn Paras, пачка творожного сыра (180г), 1 ст.л. сгущенки, 3 мандарина, 1 ст.л. орехов
Приготовление:
1. В блендере измельчить до состояния крошки: печенье, овес с гречкой, какао, орехи. Пересыпать в чашу
2. Измельчить в блендере бананы до состояния пюре.
3. Соединить сухую смесь с банановым пюре. Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для крема в блендере смешать творожный сыр и сгущенку. Вместо сгущенки можно использовать мед или сахар.
5. Достаем массу из холодильника и раскатываем ее скалочкой между двух пергаментов. В длину примерно 25 см, в ширину примерно 15см. Чтобы вошли три мандаринки.
6. Выкладываем слой крема и распределяем его.
7. Очищаем мандарины от кожуры и прожилок. Укладываем на край.
8. Сворачиваем аккуратно рулет. Отправляем его еще в холодильник.
9. По желанию рулет можно полить шоколадом и украсить.
ОВСЯНО-ГРЕЧНЕВОЕ ЛАКОМСТВО С ЧЕРНОСЛИВОМ
автор рецепта Марина Кузьмина
Ингредиенты:
1. Овес резаный с гречкой 1/2 стакана
2. Кефир 2/3 стакана
3. Яйцо 1 шт
4. Сахар 1 ст.л.
5. Какао 1 ст.л.
6. Ванилин
7. Разрыхлитель 1ч. л.
8. Чернослив ( вяленая клюква, курага,изюм)
Приготовление:
Кефир немного подогреть. Овес с гречкой залить кефиром и дать настояться 30 минут.
Затем добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, желток.
Белок взбить с небольшим количеством соли.
Все размешать, добавить порезанный чернослив.
Я добавила 1 ст. л. муки до состояния густой сметаны. Кто любит послаще, добавьте сахар по вкусу.
Разложить по формочкам , печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
автор рецепта Ольга Сунцова
Ингредиенты:
Сливочное масло 75 г
Мёд 125 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Имбирь молотый 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Разрыхлитель 1 уп.
Резаный овёс с гречкой 200 г
Мука пшеничная 200 г
Приготовление:
Мёд, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Затем добавить специи, цедру лимона и яйцо. Блендером измельчить в муку резаный овёс с гречкой. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырезать пряники. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Аромат на весь дом поднимет настроение, а вкус никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ с НАЧИНКОЙ ИЗ ОРЕХОВ И ФИНИКОВ
автор рецепта Надежда Петрова
По-настоящему рождественский рецепт из традиционных для русского стола злаковых со сладкой начинкой из орехов и сухофруктов. Это вкусно и празднично!
Ингредиенты на 20-24 шт.:
Тесто:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Овес резаный с гречкой - 100 гр.
- Мука- 100 гр.
- Сахар- 20 гр.
- Холодная вода - 50 мл.
Начинка:
- Грецкий орехи (можно любые другие, но грецкие тут идеально)- 200гр
- Финики-100 гр (предварительно замочить в кипятке на 10 мин.)
- Корица - 0,5 ч.л.
Овес с гречкой перемалываем в кофемолке до состояния муки. В миске смешиваем получившуюся овсяно-гречишную смесь, муку, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на З0 мин.
Для начинки, в блендер помещаем все ингредиенты и измельчаем в однородную плотную массу. Разделяем на равные части (20-24шт.) и лепим из них батончики-заготовки начинки. Тесто достаём и делим на такое же количество частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, на край кладем начинку, сворачиваем в рулет, защепляем края,
прокатываем хорошо в руках и загибаем в полумесяц.
Выкладываем печенье на застеленный пекарским пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин, до легкого зарумянивания.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОНЧИКИ
автор рецепта Инна Митина
Берём пачку творога или творожной массы. Растираем. Чуть солим. Если творог добавляем сахарный песок, в творожную массу можно не добавлять. Добавляем 3 яйца. 0.5 стакана муки и 0.5 перемолотой в муку на кофемолке крупы микс STEEL CUT OATS + BUCKWHEAT овёс резаный с гречкой Myllyn Paras.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель 1 ложку. Даем постоять примерно пол часика. Скатываем шарики с грецкий орех. Они увеличатся в размере потом. Разогреваем растительное масло и жарим в большом кол-ве масла до золотистого цвета. Снимаем на салфетку чтобы лишнее масло впиталось по желанию посыпаем сахарной пудрой!
На здоровье!
Приглашаем к участию в кулинарном конкурсе Myllyn Paras!