Печеночный паштет - очень популярное лакомство. Традиционно он готовится из говяжей печени, сливочного масла, лука и моркови. Для зимы такой паштет придется как нельзя кстати: насыщенный и довольно жирный, он долго поддерживает нашу энергию в холода.
Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант паштета. Печень более нежная, куриная, а вместо масла - плавленый сыр Hochland “Сливочный”. Приятный сливочный вкус этого сыра сделает паштет еще более тающим во рту, а благодаря его кремовой консистенции блюдо получится однородным, пластичным и будет легче намазываться на хлеб, чем его масляный собрат. Плюс, беря плавленый сыр и сметану вместо сливочного масла, мы получаем однозначно менее жирный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- плавленый сыр Hochland сливочный - 200 гр.
- томатная паста - 2-3 ч.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- куриная печень - 200-300 гр.
- лук - 1 шт.
- обезжиренная сметана - 2-3 ч.л.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить большие кольца лука, немного обжарить их и добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Печень промыть и выложить на сковороду. Посолить и жарить до готовности на среднем огне около 10 минут.
Остудить. Положить печень вместе с перцем и луком в блендер, добавить черный молотый перец, плавленый сыр, томатную пасту, сметану.
Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Готовый паштет выложить на тарелку. Подавать со свежим хлебом.
Готовьте вкусные блюда с сыром Hochland, рецепты ждут вас на сайте Hochland.ru.