Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Грузинское кафе "Хинкальня" в Минске. Печальная кухня. Короткая трапеза за 1500 российских рублей

Оглавление

Я до конца так и не поняла, что означает "Хинкальня". То ли Хинкальня — это просто хинкальная, то ли всё-таки название :) Именно "Хинкальня", с выпавшей буквой "а" перед буквой "я" :)

Вход в кафе "Хинкальня"
Вход в кафе "Хинкальня"

Похоже, что это сеть, и на территории Минска работает несколько точек. Мы направились в ту, которая расположена по адресу: Республика Беларусь, гор. Минск, ул. Интернациональная, дом 25 (этаж цокольный). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Да-да, это рядышком с главным героем прошлой статьи, "модным" рестораном Maslow 6. Я вас позабавлю, но в хинкальную мы пришли на ужин №2 после неудачного ужина №1 в Maslow 6, ибо требовалась сатисфакция.

Вообще я удивлена, что в Белоруссии в отличие от России грузинская кухня представлена на редкость скудно.

Интерьер

Два зала. В нижнем можно наблюдать процессы лепки хинкали и выпечки хачапури.

Первый этаж кафе "Хинкальня"
Первый этаж кафе "Хинкальня"

Интерьер простенький. Уюту ноль. Жуткий яркий свет, как в операционной. В какие-то моменты даже хотелось зажмуриться.

Атмосфера днищенская. За соседним столиком всё время, что мы сидели, несчастный парень пытался заполучить свой заказанный капучино.

Второй этаж кафе "Хинкальня"
Второй этаж кафе "Хинкальня"

За решётчатой перегородкой под непрекращающийся звон бокалов и рюмок заседает группа буйных и матерящихся алкашей. Хорошо, что они практически полностью изолированы :)

Та самая компания, от которой не было покоя всему залу
Та самая компания, от которой не было покоя всему залу

В зале настолько душно, что мне пришлось снять свитер. Благо, из-за морозов под него предусмотрительно была надета пристойная трикотажная кофточка :)

Меню

Вполне нормальная подборка грузинских блюд.

Цены ближе к низким. Персонал заботливо предупреждает, что всё острое. Хе-хе, напугали. Глянем же, что означает "острое по-белорусски" :)

Напоминаю, что 1 белорусский рубль по курсу стоит примерно 30 российских рублей. При оплате банковской картой списывается из расчёта 1 к 29.

Наш заказ:

В корзинке выдают бесплатный хлеб, но мы его не пробовали.

Хачапури по-аджарски

Лодочка небольшая, на одного человека. По мне так выглядит неплохо, форма чёткая, визуально прослеживается зажаристая корочка. Но Димасик говорит, что тесто слишком пышное и сладковатое. Короче, хлебное, а не хачапурное тесто. Сыр невыразительный и отрицательной нулевой солёности, что делает хачапури невыразительным. Оценка "3". Димасик не рекомендует.

Суп Харчо с говядиной

Бу-га-га, в описании использовано прилагательное "густой". Враньё!

Дроблёный и разварившийся в кашу рис. При этом суп жидкий, пустой, ненаваристый и едва тёплый, хотя мы его прождали 20 минут. Действительно весьма острый и это его хоть частично спасает. Мясо в скудном количестве, нарезано столбиками, словно для салата. Оценка "3". Невкусный бюджетный вариант без души.

Хинкали с бараниной и зеленью

9 белорусских рублей за три штуки, примерно 270 российских рублей
9 белорусских рублей за три штуки, примерно 270 российских рублей

Прикол в том, что я заказала порцию из трёх штук и одна из них однозначно была просто с бараниной (в меню есть такой вариант без зелени).

Хинкали просто с бараниной
Хинкали просто с бараниной

В хинкали с чистой бараниной абсолютно невкусный фарш, который грешит плотной, спрессованной котлетой, а вдобавок имеет неприятный кисловатый привкус. Оценка "3-".

Хинкали с бараниной и зеленью
Хинкали с бараниной и зеленью

Две других хинкалины были "правильными" в соответствии с заказом, с бараниной и зеленью. Они вроде получше, бульон вкуснее и в целом ощущаются приятнее. Заявлены по 80 граммов, но кажутся меньше, бульона мало. И да, тоже достаточно острые, тут без обмана. Их можно щедро оценить между "4" и "4-". Но вообще сам факт безалаберности, что хинкали не отслеживают и подсовывают вразнобой, неприятен.

Походу, самое лучшее здесь это Лидское пиво!

6 белорусских рублей, примерно 180 российский рублей
6 белорусских рублей, примерно 180 российский рублей

Итоги

Кухня почти печальная, обстановка невзрачная и напряжённая, но народу битком. Что не так с общепитом Минска? :) Встретятся ли нам хорошие рестораны на второй день?

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!