Я до конца так и не поняла, что означает "Хинкальня". То ли Хинкальня — это просто хинкальная, то ли всё-таки название :) Именно "Хинкальня", с выпавшей буквой "а" перед буквой "я" :)
Похоже, что это сеть, и на территории Минска работает несколько точек. Мы направились в ту, которая расположена по адресу: Республика Беларусь, гор. Минск, ул. Интернациональная, дом 25 (этаж цокольный). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Да-да, это рядышком с главным героем прошлой статьи, "модным" рестораном Maslow 6. Я вас позабавлю, но в хинкальную мы пришли на ужин №2 после неудачного ужина №1 в Maslow 6, ибо требовалась сатисфакция.
Вообще я удивлена, что в Белоруссии в отличие от России грузинская кухня представлена на редкость скудно.
Интерьер
Два зала. В нижнем можно наблюдать процессы лепки хинкали и выпечки хачапури.
Интерьер простенький. Уюту ноль. Жуткий яркий свет, как в операционной. В какие-то моменты даже хотелось зажмуриться.
Атмосфера днищенская. За соседним столиком всё время, что мы сидели, несчастный парень пытался заполучить свой заказанный капучино.
За решётчатой перегородкой под непрекращающийся звон бокалов и рюмок заседает группа буйных и матерящихся алкашей. Хорошо, что они практически полностью изолированы :)
В зале настолько душно, что мне пришлось снять свитер. Благо, из-за морозов под него предусмотрительно была надета пристойная трикотажная кофточка :)
Меню
Вполне нормальная подборка грузинских блюд.
Цены ближе к низким. Персонал заботливо предупреждает, что всё острое. Хе-хе, напугали. Глянем же, что означает "острое по-белорусски" :)
Напоминаю, что 1 белорусский рубль по курсу стоит примерно 30 российских рублей. При оплате банковской картой списывается из расчёта 1 к 29.
Наш заказ:
В корзинке выдают бесплатный хлеб, но мы его не пробовали.
Хачапури по-аджарски
Лодочка небольшая, на одного человека. По мне так выглядит неплохо, форма чёткая, визуально прослеживается зажаристая корочка. Но Димасик говорит, что тесто слишком пышное и сладковатое. Короче, хлебное, а не хачапурное тесто. Сыр невыразительный и отрицательной нулевой солёности, что делает хачапури невыразительным. Оценка "3". Димасик не рекомендует.
Суп Харчо с говядиной
Бу-га-га, в описании использовано прилагательное "густой". Враньё!
Дроблёный и разварившийся в кашу рис. При этом суп жидкий, пустой, ненаваристый и едва тёплый, хотя мы его прождали 20 минут. Действительно весьма острый и это его хоть частично спасает. Мясо в скудном количестве, нарезано столбиками, словно для салата. Оценка "3". Невкусный бюджетный вариант без души.
Хинкали с бараниной и зеленью
Прикол в том, что я заказала порцию из трёх штук и одна из них однозначно была просто с бараниной (в меню есть такой вариант без зелени).
В хинкали с чистой бараниной абсолютно невкусный фарш, который грешит плотной, спрессованной котлетой, а вдобавок имеет неприятный кисловатый привкус. Оценка "3-".
Две других хинкалины были "правильными" в соответствии с заказом, с бараниной и зеленью. Они вроде получше, бульон вкуснее и в целом ощущаются приятнее. Заявлены по 80 граммов, но кажутся меньше, бульона мало. И да, тоже достаточно острые, тут без обмана. Их можно щедро оценить между "4" и "4-". Но вообще сам факт безалаберности, что хинкали не отслеживают и подсовывают вразнобой, неприятен.
Походу, самое лучшее здесь это Лидское пиво!
Итоги
Кухня почти печальная, обстановка невзрачная и напряжённая, но народу битком. Что не так с общепитом Минска? :) Встретятся ли нам хорошие рестораны на второй день?
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!