Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: омлет, сливочная паста с креветками и творожным сыром, запеченная скумбрия с травами и чесноком

Всем привет!

На завтрак был омлет на воде, но можно и на молоке приготовить.

Потребуется на 1 порцию:

  • яйцо куриное - 2 шт
  • вода - 100 г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

В миске смешать яйца, воду и соль. Взболтать вилкой. Перелить яичную смесь в формочку.

В сковороду или ковш с толстым дном налить горячую воду (можно из крана), чтобы доходила до середины формы. Поставить в нее нашу формочку.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне минут 15.

Фото сегодня не сделала, а взяла из архива)

Завтрак. Омлет. Фото автора
Завтрак. Омлет. Фото автора

На обед приготовила пасту в сливочном соусе с креветками и творожным сыром. Чётких пропорций нет, так как готовлю её всегда "на глаз". Отварила пасту. На сковороде обжарила на растительном масле нарезанный пластинками 1 крупный зубчик чеснока. Добавила креветки. Перемешала. Влила немного сливок 20%. На небольшом огне подержала до легкого загустения. Посолила и поперчила. Спустила отваренную пасту. Перемешала. При подаче добавила петрушку и творожно-сливочный сыр.

Обед. Паста с креветками. Фото автора
Обед. Паста с креветками. Фото автора

На ужин - скумбрия запеченная с петрушкой и чесноком.

На 2 скумбрии:

  • петрушка - небольшой пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное ~ 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвостик и плавники. Посолить и поперчить.

Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить растительное масло. И снова все хорошо перемешать. Начинить травяной массой брюшко рыбы. Завернуть в фольгу и запекать при 190 С минут 40.

На гарнир - рис. Готовлю его всегда на сковороде. Разогреваю ~ 1 cт. л. растительного масла (можно на смеси растительного и сливочного). Всыпаю 1 стакан риса, тщательно перемешиваю, чтобы каждая рисинка была в масле. Затем вливаю 2 стакана кипятка. Снижаю огонь. Солю. Как только активное кипение прекращается, накрываю крышкой. Держу на небольшом огне минут 20.

Ужин. Запеченная скумбрия. Фото автора
Ужин. Запеченная скумбрия. Фото автора

Все посмотрели "Бременских музыкантов"? Мы ходили в кинотеатр еще 1 января. Мне фильм понравился. Потом еще весь день слушали эти песни из сказки. Единственное, на мой взгляд, зверей можно было покрасивее сделать)
Хочу "Холоп-2" посмотреть. Из-за Милоша Биковича)) Он мне нравится еще с сериала"Отель "Элеон". Кто смотрел обе части? Какая интереснее?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша