Как часто люди считают, что имеют право осуждать или обсуждать кого-то... В нашей жизни, к сожалению, такое можно встретить на каждом шагу.
Осуждают лиц без определенного места жительства - мол, сами выбрали такую жизнь. Осуждают пьющих - ведь те сами пьют, никто не заливает. Осуждают малообеспеченных - ведь можно зарабатывать больше, главное цель и желание. Осуждают за проступки и действия. За прошлое и настоящее. За ошибки и промахи.
Я не хочу углубляться в тему, что никто не святой и у каждого есть свои скелеты в шкафу. Это очевидно. У меня вопрос в другом, как хватает у вас моральных принципов и этики, чтобы обсуждать чужую жизнь??? Вы сами то уверены, что живёте её правильно? И где этот трактат, где указано, какая она - правильная жизнь? Факт того, что у вас есть крыша над головой и материальные блага не дает вам ни малейшего права обсуждать или осуждать других. Не зря говорят, "Чтобы понять жизнь другого человека, надо одеть его шкуру и пройти его путь".
Вчера стала невольным свидетелем того, как девушки обсуждали больного. Девушки - работники медицины. Не врачи, что радует. Потому как, с такими моральными принципами врачом стать нельзя. Девушки вели разговор о том, что мужчина ведет не пристойный образ жизни и лучше уж и не жить, чем жить так, как он... У меня возник вопрос сразу, а вы как это определили? Вы Боги? Вершители судеб? Вы работники мед. учреждения, разве имеете право на такие разговоры в стенах больницы? Кто дал вам право судить жить ему или не жить?
Психологи утверждают, что когда люди унижают других, они пытаются сами себя возвысить. Вот они-то не такие! Они-то идеальные! Это ли на самом деле движет людьми обсуждающими чужую жизнь или просто поговорить больше не о чем?