Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Тушеная говядина

Рецепт увидела в приготовлении Гордона Рамзи, подкорректировала по вкусу нашей семьи, и вот наивкуснейшее мягкое мясо с морковью, чесноком и луком готово!

Ингредиенты для «Тушеная говядина»:

Рецепт «Тушеная говядина»:

-2

Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см.

-3

Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

-4

Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды.

-5

Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса.

-6

Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови.

-7

Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

-8

Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне.

-9

Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!