Рецепт увидела в приготовлении Гордона Рамзи, подкорректировала по вкусу нашей семьи, и вот наивкуснейшее мягкое мясо с морковью, чесноком и луком готово!
Ингредиенты для «Тушеная говядина»:
- Говядина (Мякоть) — 600 г
- Морковь (Большая или две средние) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие головки) — 3 шт
- Чеснок (Неочищенные) — 15 зуб.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Вода (Может уйти чуть больше) — 500 мл
- Зелень (Небольшой. У меня укроп и зелёный лук.) — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Аджика (Регулируйте по своему вкусу) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Тушеная говядина»:
Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см.
Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды.
Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса.
Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови.
Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне.
Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово!