Найти тему
Едим вкусно!

Запечённые мидии

Запеченные мидии - это блюдо, которое готовится из свежих мидий, которые предварительно очищаются и маринуются в специях и лимонном соке. Затем мидии запекаются в духовке до готовности, после чего подаются на стол с гарниром из овощей или риса.

Ингредиенты:

Мидии - 500 г

Майонез - 100 мл

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

Приготовление:

1. Мидии разморозить. Вскипятить воду, добавить соль, выложить мидии. Варить их 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4. Смешать майонез, чеснок, лимонный сок, перец и соль.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мидии в форму.

6. Полить мидии соусом.

7. Сверху посыпать сыром.

8. Запекать мидии под сырным соусом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!