Запеченные мидии - это блюдо, которое готовится из свежих мидий, которые предварительно очищаются и маринуются в специях и лимонном соке. Затем мидии запекаются в духовке до готовности, после чего подаются на стол с гарниром из овощей или риса.
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Майонез - 100 мл
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление:
1. Мидии разморозить. Вскипятить воду, добавить соль, выложить мидии. Варить их 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
4. Смешать майонез, чеснок, лимонный сок, перец и соль.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мидии в форму.
6. Полить мидии соусом.
7. Сверху посыпать сыром.
8. Запекать мидии под сырным соусом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!