Найти в Дзене
Женщина без предела

Баклажаны - овощи долголетия

Баклажаны - овощи долголетия
Баклажаны - овощи долголетия

Чем полезны баклажаны

Баклажаны содержат витамин С, благодаря чему обладают антивирусными и антибактериальными свойствами, повышают защитные силы организма, защищают его от инфекций и простудных заболеваний, снижают риск образования холестериновых бляшек в просветах сосудов, укрепляют иммунитет.

Они богаты клетчаткой, содержат витамины группы В, минералы, в том числе железо, фосфор, кальций, калий, каротин. Благодаря содержанию солей калия, баклажаны благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Способны поддерживать на оптимальном уровне кислотно-щелочной и солевой баланс в организме, ускоряют обмен веществ, улучшают работу ЖКТ и нервной системы, полезны при запорах, болезнях почек и печени, положительно сказываются на состоянии кожи, увлажняют ее, предотвращают раннее появление морщин.

Баклажаны - овощи долголетия
Баклажаны - овощи долголетия

Баклажаны широко применяются в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, консервировать, мариновать, готовить на гриле, готовить салаты, жаркое, рагу, икру, закуски и другие блюда. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами, яйцами, сыром, зеленью, орехами, специями и пряностями.

Если вы хотите получить больше информации о полезных свойствах баклажанов, ознакомьтесь со статьей!