Найти в Дзене
Покулинарим

Полуфабрикаты больше не покупаем: готовим пельмени с курицей и свининой

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш (курица + свинина) – 700 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 20 г
Соль и перец – по вкусу
Вода – 100-150 мл
Тесто:
Мука – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Мы брали стакан объемом 250 мл.

Приготовление

Начнем, как всегда, с теста. Яйцо разбиваем в большую миску. Всыпаем соль, вливаем масло и добавляем всю муку. Вливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать ингредиенты. Поначалу масса будет очень горячая. Когда она немного остынет, начинаем месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Оставляем тесто в пакете на полчаса.
Для начинки берем смешанный фарш из курицы и свинины. Добавляем к нему измельченный в блендере или с помощью терки репчатый лук. Для аромата и вкуса выдавливаем в начинку пару зубчиков чеснока. Укроп мелко рубим ножом и добавляем в мясо. Всыпаем соль, перец и вливаем очень холодную воду. Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста раскатываем сочни. Выкладываем на них начинку и закрепляем края. Варим домашние пельмешки, как обычно.