Найти тему

Вкусные сладости в зимние морозы.

Я думаю вы все согласитесь со мной, что зимой резко возрастает потребность организма в сладком. И это вовсе не блажь и наша слабость характера, этому есть научное объяснение. В зимний период сокращается световой день, у многих портится настроение, а сладкое является стимулятором выработки гормонов удовольствия — серотонина и эндорфинов. Солнца практически нет, уменьшается количество выработки витамина D в организме. Люди чувствуют себя усталыми и заторможенными, их физическая активность по сравнению с летним периодом значительно сокращается.

Вы наверняка замечала, как в зимний период возрастает количество выпиваемых нами чашек чая или кофе. Да еще и в прикуску с "вкусностями". Но тут надо быть осторожными. Ведь сладкие продукты дают быстрое пополнение энергии, но оно кратковременное. От углеводов становится еще хуже, уровень глюкозы резко падает, после того как поднимается. Человеку хочется сладкого еще больше. И тут возникают новые проблемы: лишний вес, который тянет за собой круг болезней. И отмахиваться от этого не стоит. За 4 года ведения своего блога я сотни раз делилась с вами своим опытом и рецептами, как не попасть в заколдованный круг и где находить силы в осенне-зимние периоды. (Ссылки кликабельны) Если коротко - то необходимо высыпаться и употреблять больше белковых продуктов. А сегодня я просто хочу поделиться с вами рецептом потрясающего тортика, который обязательно придаст вам энергии и поможет собрать семью за круглым столом. Ведь тяга к общению с любимыми и родными должна быть намного сильнее тяги к сладкому!

-2

Итак, будем готовить с вами торт-панчо красный бархат. Для этого нам понадобится:

Бисквит:
180 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
3 яйца
215 гр кефира
280 гр муки
3 гр какао
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
краситель

Крем:
300 гр сливок 35%
400 гр сливочного сыра
110 гр сахарной пудры
1 чл ванильной пасты

300 гр любых ягод

Для украшения:
30 гр шоколада

Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления прост до "безобразия" Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем и выливаем на противень

У меня пищевой краситель розовый, поэтому цвет бисквита не совсем "красны" вышел, но это не критично!
У меня пищевой краситель розовый, поэтому цвет бисквита не совсем "красны" вышел, но это не критично!

Выпекается бисквит очень быстро - в моей духовке 7 минут. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими квадратиками. Пока остывает. готовим крем: взбиваем сливки, пудру, творожный сыр. И затем приступаем к сборке

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем в застеленную форму. Затем слой ягод. Я использовала клюкву и малину. так чередуем, пока не закончатся все продукты. Отправляем заготовку торта в холодильник на ночь. Утром достаем и украшаем по собственному вкусу. Я просто покрыла верх взбитыми сливками, растопила шоколад и произвольно нанесла узоры сверху

-6

Помните, когда я делилась с вами рецептом Рождественского штоллена, я еще и пекла имбирные прянички. Они отлично долежали до Нового года и пошли тоже на украшение торта. Вот такой разрез:

Фото автора
Фото автора

Не бойтесь в торте использовать много ягод. Во-первых, он оттеняет вкус изделия, а во-вторых, всё таки витамины в зимний период! Приятного аппетита. Готовьте вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются