Найти тему

РЕЦЕПТ: цитрусовый салат из авокадо с фисташками и мятой

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан, Пино Гри

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 красных апельсина,  2 грейпфрут, 2 авокадо, 2 ст.л жареных соленых фисташек, небольшая горсть свежих листьев мяты, хлопьевидная морская соль. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: цедра половины апельсина, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1 ст.л мелко нарезанного лука-шалота, 1 ст.л белого винного уксуса , 2 ч.л меда, 1/2 ч.л дижонской горчицы, 1/4 ч.л соли, щепотка черного перца, 50 мл оливкового масла

■ Апельсины и грейпфруты очистите и нарежьте ломтиками, авокадо очистите, достаньте косточку, тонко нарежьте. Фисташки тонко нарежьте.

■ Приготовьте заправку. В средней миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок, лук-шалот, винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.

■ Выложите нарезанные цитрусовые и авокадо на блюдо. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Посыпьте порванными листьями мяты и завершите измельченными фисташками. Посыпьте парой щепоток морской соли и несколькими порциями свежемолотого черного перца.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.