Найти в Дзене
Готовим и едим

Кето-хлеб без пшеничной муки и сахара - быстро и легко

Часто разгружаю свой организм от мучных продуктов и постепенно перехожу на кето-блюда, отказываясь от пшеничной муки и сахара на долгое время. Льняная мука содержит витамины и микроэлементы, а этот хлеб не имеет в составе дрожжей, которые негативно влияют на баланс кишечной микрофлоры. Ингредиенты: Приготовление: Половину муки (70 граммов) всыпаем в глубокую миску, добавляем масло, соль и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Вмешиваем яйца. Начинаем добавлять вторую половину муки. Может понадобиться меньше или больше, зависит от качества муки и размера яиц. Хорошо вымешиваем, должно получится послушное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировываем форму хлеб, делаем надрезы и присыпаем зерна. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. После истечения времени, вынимаем и даем хлебушку остыть.
Оглавление

Часто разгружаю свой организм от мучных продуктов и постепенно перехожу на кето-блюда, отказываясь от пшеничной муки и сахара на долгое время. Льняная мука содержит витамины и микроэлементы, а этот хлеб не имеет в составе дрожжей, которые негативно влияют на баланс кишечной микрофлоры.

Ингредиенты:

  1. Льняная мука 140 граммов
  2. Оливковое или растительное масло 50 мл
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Кунжут 0,5 ч.л.
  5. Семена льна (у меня черный кунжут) 0,5 ч.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
-2

Приготовление:

Половину муки (70 граммов) всыпаем в глубокую миску, добавляем масло, соль и разрыхлитель.

-3

Хорошо смешиваем.

-4

Вмешиваем яйца.

-5

Начинаем добавлять вторую половину муки. Может понадобиться меньше или больше, зависит от качества муки и размера яиц.

-6

Хорошо вымешиваем, должно получится послушное тесто, которое не липнет к рукам.

-7

Сформировываем форму хлеб, делаем надрезы и присыпаем зерна.

-8

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

-9

После истечения времени, вынимаем и даем хлебушку остыть.