Найти тему
Рыба моей мечты

Пицца с рыбой: лучшие рецепты

Когда вспоминают о пицце, первыми приходят «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская» и несколько других, с сыром, колбасками и прочими мясными наполнителями. Почему-то рыбные версии менее популярны. А ведь существует много вкусных рецептов с разными видами рыбы, на любой вкус.

пицца с лососем
пицца с лососем

А вы пробовали пиццу с рыбой? Предлагаем попробовать приготовить и поделиться потом своими впечатлениями.

Пицца с рыбой и крабами

Для этого рецепта можно использовать готовое мягкое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Чтобы получить идеальное тесто, используйте обязательно муку высшего сорта.

Ингредиенты:

· 200 г пшеничной муки

· 13 г сухих дрожжей

· 70 мл молока

· 2 яйца

· Соль, перец, орегано – по вкусу

· 2 ст. л. растительного масла

· 4 ст.л. оливкового масла

· 2-3 зубчика чеснока

· 100-150 г форели (слабосоленой)

· 250 г мяса краба (именно мясо, а не его аналог из сурими)

· 120 г сыра моцарелла

· 400 г помидоров

Тесто:

Дрожжи разводим теплым, но не горячим, молоком, добавить 1 ст. л. муки и дать немного постоять. Затем влить 2 ст.л. растительного масла, 1 взбитое яйцо, немного соли, оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреваем немного оливкового масла, кладем в него рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, соль и перец. Тушим до загустевания, помешивая, чтобы не пригорело.

пицца с крабом и соусом
пицца с крабом и соусом

Тесто поднялось? Раскатываем тонкую круглую лепешку и оставляем на смазанном противне на расстойку.

Смазать лепешку остывшим томатным соусом, разложить отваренное мясо краба, посыпать орегано, тертой моцареллой. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками форель, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца с лососем и песто

О том, как сделать вкусное тесто для пиццы мы рассказывали в предыдущем рецепте, поэтому не будем повторяться – все рецепты похожи. Но вы можете сделать по своему любимому.

Ингредиенты для начинки:

· 200-250 г филе лосося

· 2 ст. л. соуса песто и 1 ст.л. сметаны или несладкого йогурта

· Сыр пармезан

Раскатать тесто в тонкую лепешку, перенести ее на противень и оставить для расстойки. Смазываем лепешку смесью соуса песто и сметаны, раскладываем тонко нарезанное филе, и посыпаем измельченным пармезаном.

Добавлять специи не нужно – все необходимое есть в соусе песто.

Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах.

Пицца с семгой и креветками

Используем классическое дрожжевое тесто для пиццы, его понадобится 200-250 г.

Остальные ингредиенты: 4-5 крупных вареных креветок, 50-70 г слабосоленой сёмги (можно заменить на лосося или форель), 6-8 маслинок, половинка небольшой луковицы, 1 помидор, 60-70 г моцареллы и чайная ложка оливкового масла.

пицца с лососем и соусом песто
пицца с лососем и соусом песто

Сыр натереть на крупной терке, очистить от панциря вареные креветки, половинку луковицы нарезать тоненькими полукольцами, так же тонко нарезать помидор и филе сёмги, маслины – пополам.

Раскатываем тесто потоньше, выкладываем в смазанную маслом форму. Слегка смазать оливковым маслом и выложить примерно половину тертого сыра. Равномерно размещаем по лепешке тоненькие кружочки помидора, ломтики рыбы и креветок. Если у вас очень крупные креветки, можно разрезать их на 2 части. Сверху раскладываем лук и маслины, затем – оставшийся сыр.

Осталось сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.