Когда вспоминают о пицце, первыми приходят «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская» и несколько других, с сыром, колбасками и прочими мясными наполнителями. Почему-то рыбные версии менее популярны. А ведь существует много вкусных рецептов с разными видами рыбы, на любой вкус.
А вы пробовали пиццу с рыбой? Предлагаем попробовать приготовить и поделиться потом своими впечатлениями.
Пицца с рыбой и крабами
Для этого рецепта можно использовать готовое мягкое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Чтобы получить идеальное тесто, используйте обязательно муку высшего сорта.
Ингредиенты:
· 200 г пшеничной муки
· 13 г сухих дрожжей
· 70 мл молока
· 2 яйца
· Соль, перец, орегано – по вкусу
· 2 ст. л. растительного масла
· 4 ст.л. оливкового масла
· 2-3 зубчика чеснока
· 100-150 г форели (слабосоленой)
· 250 г мяса краба (именно мясо, а не его аналог из сурими)
· 120 г сыра моцарелла
· 400 г помидоров
Тесто:
Дрожжи разводим теплым, но не горячим, молоком, добавить 1 ст. л. муки и дать немного постоять. Затем влить 2 ст.л. растительного масла, 1 взбитое яйцо, немного соли, оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреваем немного оливкового масла, кладем в него рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, соль и перец. Тушим до загустевания, помешивая, чтобы не пригорело.
Тесто поднялось? Раскатываем тонкую круглую лепешку и оставляем на смазанном противне на расстойку.
Смазать лепешку остывшим томатным соусом, разложить отваренное мясо краба, посыпать орегано, тертой моцареллой. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками форель, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью.
Пицца с лососем и песто
О том, как сделать вкусное тесто для пиццы мы рассказывали в предыдущем рецепте, поэтому не будем повторяться – все рецепты похожи. Но вы можете сделать по своему любимому.
Ингредиенты для начинки:
· 200-250 г филе лосося
· 2 ст. л. соуса песто и 1 ст.л. сметаны или несладкого йогурта
· Сыр пармезан
Раскатать тесто в тонкую лепешку, перенести ее на противень и оставить для расстойки. Смазываем лепешку смесью соуса песто и сметаны, раскладываем тонко нарезанное филе, и посыпаем измельченным пармезаном.
Добавлять специи не нужно – все необходимое есть в соусе песто.
Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
Пицца с семгой и креветками
Используем классическое дрожжевое тесто для пиццы, его понадобится 200-250 г.
Остальные ингредиенты: 4-5 крупных вареных креветок, 50-70 г слабосоленой сёмги (можно заменить на лосося или форель), 6-8 маслинок, половинка небольшой луковицы, 1 помидор, 60-70 г моцареллы и чайная ложка оливкового масла.
Сыр натереть на крупной терке, очистить от панциря вареные креветки, половинку луковицы нарезать тоненькими полукольцами, так же тонко нарезать помидор и филе сёмги, маслины – пополам.
Раскатываем тесто потоньше, выкладываем в смазанную маслом форму. Слегка смазать оливковым маслом и выложить примерно половину тертого сыра. Равномерно размещаем по лепешке тоненькие кружочки помидора, ломтики рыбы и креветок. Если у вас очень крупные креветки, можно разрезать их на 2 части. Сверху раскладываем лук и маслины, затем – оставшийся сыр.
Осталось сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.