Найти тему

О пользе гусятины

   О пользе гусятины
О пользе гусятины

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина рассказала, почему нужно есть гусиное мясо.
Во-первых, это польза для нервной системы. В состав мяса входит магний, отвечающий за защиту от стресса и повышение качества сна.
Во-вторых, мясо гуся богато железом, которое необходимо для образования гемоглобина. Регулярное употребление продуктов, богатых железом, значительно сокращает риск развития анемии. Для процесса кроветворения также необходим витамин В12, содержащийся в гусятине.
В гусином мясе достаточно много белка, а белки – это строительный материал, который необходим нашему организму каждый день. Поэтому мясо гуся смело можно рекомендовать людям, которые ведут активный образ жизни. Тем, кто регулярно тренируется, этот продукт поможет в укреплении мышечной массы. Также в составе мяса гуся присутствует линолевая кислота, которая способствует активизации обмена веществ.
Как и для взрослых, гусиное мясо может быть полезным для детей благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Однако, как и в случае с любым другим продуктом, необходимо подходить к его употреблению с умеренностью.
Если гусь подается в жареном виде – это жирная и весьма калорийная пища (620 ккал на 100 г). Поэтому, чтобы избежать чрезмерной прибавки веса, регулярно есть мясо гуся не рекомендуется.
По словам бренд-шефа и эксперта Роскачества Константина Жука, прошли те времена, когда можно было пойти на рынок и выбрать гуся по каким-то своим критериям, например по возрасту птицы или цвету и форме боков. Теперь всех птиц вскармливают и растят на больших фермах, где каждой полагается точное количество калорий в день, а по достижении необходимого веса тушки гусей попадают на прилавки магазинов.
Если вы собрались готовить гуся, то знайте, что делать это следует с особым усердием, применив весь свой характер и терпение. Сначала засолите тушку в солевом растворе не менее чем на 12 часов, а затем запекайте. Но запекать его вам придется тоже довольно долго.
Читать в источнике

Еда
6,93 млн интересуются