Веселье шло полным ходом, народ флиртовал, беседовал, фотографировался у ёлки, когда Снеговиков призвал всех к вниманию.
- Пришло время объявить начало концертной программы. В этом году она посвящена старым песням. Первыми на сцену выйдут хорошие девчата из отдела продаж. Выступать на разогреве дело непростое, поэтому давайте дружно поддержим Лену и Екатерину...
Бархатный занавес торжественно открыли и перед зрителями появились две прекрасные девушки с пышными формами. От своей полноты они не испытывали дискомфорта, да и вообще не зацикливались на 90-60-90, а просто получали удовольствие от минуты славы. Толстушки под первые аккорды музыки симпатично задвигались по сцене и задорно запели:
- Хорошие девчата заветные подруги
Приветливые лица огоньки весёлых глаз
Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас
Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас!...
Песня настолько захватила зрителей, что они незаметно стали частью номера. Другие девчонки подпевали, а Алексей с Валерой - их женихи, присвистывали и хлопали в такт музыке, поддерживая своих любимых. Да-да, вы не ошиблись. Валера давно забыл, что он не любит полных, и они с Катей теперь тоже пара...
Настя с трудом, потому что не каждый водитель согласится везти в машине собаку, заказала такси для Блондина и Евгении Алексеевны. Пока подарок для шефа находился в статусе "в пути", она договорилась с коллегами о покупке собачьего приданного. Все, как один скинулись деньгами, а Ваня незаметно сбегал в торговый центр на соседней улице и купил большой мешок необходимых вещей для собаки. Всё удалось провернуть незаметно от Царёвых. Со стороны это смотрелось, как подготовка к следующему номеру.
Горячие овации наполнили фойе. Валера с Алексеем вручили по букету цветов своим девчатам. И вот уже Дмитрий Снеговиков приглашает следующих участников.
- Приглашаем на сцену будущих супругов Ирину и Прохора. В их исполнении мы увидим настоящую драму... Песня из кинофильма "Бриллиантовая рука"
Под громкие аплодисменты и восторженный крик Тимоши с Аришей, на импровизированной сцене появилась Ирина в коротком шёлковом халате. Она запела:
- Слова любви вы говорили мне
В городе каменном,
А фонари с глазами жёлтыми
Нас вели сквозь туман.
Любить я раньше не умела так
Огненно, пламенно,
В душе моей неосторожно Вы
Разбудили вулкан.
Помоги мне, помоги мне,
В желтоглазую ночь позови.
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви.
Прохор, которому в детстве медведь наступил на ухо, но при этом не лишил актёрского дара, старательно изображал из себя Юрия Никулина под одобрительный смех зрителей, а на последних нотах песни мужественно подхватил увесистую любимую на руки...
- Молодец! Вот это я понимаю, мужик! - оценил его старания ведущий. Зал рукоплескал, и никто не заметил, как в дверях появился Дед Мороз. Ко всеобщему удивлению, он пришёл не один. Вместо Снегурочки Морозушка под ручку завёл в зал пожилую женщину с тощей и грязной собакой на поводке... От такого количества людей женщина засмущалась.
- Это кто пришёл к нам в гости? - воскликнул Снеговиков, не совсем понимая, что происходит и кто вместе с Морозом пожаловал. Гости повернули головы на вошедших. - Давненько мы тебя, Дедушка Мороз, не видели... Успели соскучиться... Ты к нам символ года привёл или, судя по внешнему виду, на этой измождённой собаке приехал? - попытался шуткануть Димка.
Не успел он закончить свою шутку, как послышался удивлённый возглас Владимира:
- Блондин! - смог он только произнести и застыл на месте, пытаясь понять на яву это или приснилось.
Пёс услышал знакомый голос, громко тявкнул, заскулил и потянул поводок. Евгения Алексеевна выпустила его из руки... Блондин подпрыгнул на месте, затем лёг на пол и пополз навстречу Володьке. Если вы до сих пор уверены, что собаки не умеют плакать, то жестоко ошибаетесь. Из его уставших глаз катились крупные собачьи слёзы... Не понятно почему, но пёс не бежал навстречу хозяину, а полз...
- Ой, собачка плачет... - сказала маленькая Ариша. Её звонкий голосок прожурчал в тишине, словно весенний ручеёк... - Папа, а почему собачка плачет?
- Тише, доченька... - шёпотом попросил Прохор Петрович дочку.
Владимир, наконец-то, пришёл в себя и бросился к Блондину...
- Блонди... мой хороший! Где ты был, бродяга? Я тебя искал...
Хоть и считается, что мужчины не плачут, но глаза Царёва-младшего тоже налились слезами.
- Уууу... подвывал ему пёс, положив морду на плечо. - Я нашёл тебя, хозяин! Обещаю быть самым послушным псом на свете! Только давай больше не будем расставаться!
- Друг, ты мой любимый! Никому тебя не отдам! - словно понимая смысл обещаний Блондина, вторил Вовка.
- Похоже, это и есть тот потерянный друг... Ты, на сына посмотри... Таким вижу его впервые... - сказала Мэри отцу и промокнула салфеткой слёзы. - Обещали веселье, а я почему-то плачу... Не знаешь, что здесь происходит?
- По всей вероятности - это друг вернулся... Настоящий друг, которого за деньги не купишь... - ответил Царёв-старший дочери и направился к сыну. - Владимир, не хочешь нас познакомить?
Вовка быстро встал и виновато посмотрел на окружение.
- Извините, что прервали веселье! Это мой пёс! Зовут его Блондин...
Коллеги светились улыбками. Михаил Иванович склонился к собаке и протянул руку.
- Ну, здравствуй, пёс! Лапу давать умеешь?
Блондин засуетился, сначала соображая какую лапу сунуть этому мужику правую или левую. Вспомнил, как его хозяин раньше протягивал правую на приветствие и тоже протянул правую лапу.
- Уууу... - начал озвучивать свои мысли вслух пёс, соскучившись по общению. - Вообще-то, я много чего умею, но тебе не покажу, потому что у меня есть хозяин, которому это всё полагается...
- Гляди, пёс то, какой умный и разговорчивый! - улыбнулся Царёв-старший. - Но думаю, что знакомство с новым членом семьи ещё впереди, а нас уже заждался Дед Мороз...
Снеговиков мгновенно подхватил идею шефа и снова повторил фразу для Деда:
- Это кто пришёл к нам в гости? - громко спросил Снеговиков.
- Я - весёлый Дед Мороз,
Гость ваш новогодний!
От меня не прячьте нос,
Добрый я сегодня!
Помню, ровно год назад
Видел этих я ребят.
Год промчался, словно час.
Я и не заметил.
Вот я снова среди вас.
Дорогие дети!
Подросли, большие стали.
А меня-то хоть узнали?
Всё такой же я, седой.
Но совсем как молодой,
И готов пуститься в пляс
Вместе с вами хоть сейчас!
Разгорячённая публика, забыв про возраст и условности этикета, дружно заорала:
- Де-душ-ка Мо-роз!
Золушкина уговорила Евгению Алексеевну остаться на празднике и помогала ей раздеться. Володька увёл Блондина в свой кабинет с большой тарелкой сыра, заливного и варёной колбасы.
- Здесь я работаю... ты тоже, иногда, будешь здесь проводить время...
- Уууу... - согласился Блонди. - Теперь мы навсегда вместе... Буду тебя на поводке водить, чтобы не потерялся...
- Ты ешь... Это всё, что я съестного нашёл для тебя на столе. Смотри какой худой стал... Поешь и вернёмся в зал. Ты - директорский пёс, поэтому должен разделять со мной эту участь...
- Ммм, как вкусно! - бурчал Блондин, уплетая угощение. - Если там обещаешь также вкусно кормить, то готов ждать сколько угодно... - буркнул он и мордой качнул в сторону тарелки.
- И от меня ни на шаг не отходи... Рядом! Знаешь такую команду?
- Гав! Хорошо, что ты выучил её! Значит теперь всегда будешь рядом! - пёс улыбнулся широким собачьим оскалом и высунул на бок длинный розовый язык. Хвост Блондина мотылялся по полу из стороны в сторону, а согнутая в приветствии правая передняя лапа качалась то вверх, то вниз.
Пёс и хозяин вышли в приёмную и остановились возле стенда пристроенных животных. На нём красовалась цифра "шестьдесят один". Володька цифру "один" заменил на "два" и торжественно произнёс:
- Уже шестьдесят два дома! Правда Блондин?
Пёс находился в абсолютной эйфории и особо не вникал в суть сказанного, но раз хозяин так считает, то зачем ему быть против?
- Гав! - подтвердил он и преданно посмотрел в глаза Володьки.
В зале, после нескольких конкурсов, градус веселья зашкаливал. Коллеги, по призыву Снеговикова в очередной раз выпили, причем он хотя и пил наравне со всеми, но ещё не вышел из образа ведущего и терпеливо таскал на себе костюм обезглавленного Снеговика.
- Что такое Новый год? - задал вопрос ведущий и сам же ответил: - Это – дружный хоровод. Тотчас заиграла озорная Ламбада. Офисные пышечки эротично задвигали бедрами и пошли паровозиком по залу, присоединяя к себе, по ходу движения, развеселившихся коллег и их детей.
Вовка вернулся за стол, Блондин улёгся у него в ногах, и глядя на праздник думал, о том какие всё-таки люди странные существа. На столе столько еды, а они водят хороводы вокруг дерева.
Возвращение директора заметил ведущий. Он подошёл к семейству Царёвых и поинтересовался готовы ли они исполнить поздравительный номер.
- Готовы! - улыбнулся Михаил Иванович и спросил: - А вы точно готовы это смотреть?
- Господа, тут семья Царёвых интересуется, готовы ли вы смотреть их выступление?
- Ещё, как готовы! - выкрикнул Ваня.
- Готовы! - посыпалось со всех сторон.
- Ну, тогда пеняйте на себя! - предупредил Царёв-старший и пригласил семью на выступление.
Михаил Иванович, скорее всего забыл, что сегодня его семейство выросло на одно члена... Но когда все - Мэри, Володька и он сам очутились на сцене, этот новый член с готовностью, несмотря на усталость и расслабленность тоже вышел и занял место в ногах у хозяина. Устраивать препирания в их планы не входило, поэтому Царёв-отец кивнул головой в сторону аккомпаниатора. Душевно зазвучала гитара и семейное трио запело:
- На Тихорецкую состав отправится.
Вагончик тронется, перрон останется.
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные.
В этот момент до Блондина дошли слова песни.
- Она же про расставание! - подумал он. - Как это грустно! Горечь подкатила к его, истерзанному долгой разлукой, сердцу...
Мэри солировала следующий куплет, а мужская часть семьи ей подпевала. Блондин из-за всех сил крепился, но на словах песни:
- Откроет душу мне матрос в тельняшечке.
Как тяжело на свете жить бедняжечке.
Сойдет на станции, и распрощается,
Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется, а он останется...
Потом он не выдержал, сел, закинул голову вверх, как волк на луну и завыл... Громко... протяжно... вкладывая в эти звуки всю пережитую боль, тоску, голод, холод и страх...
Царёвы петь перестали, но гитарист с улыбкой продолжал подыгрывать исполнителю. Зрители не знали плакать нужно или смеяться, да и Царёвы тоже растерялись... Женской части коллектива, песня Блондина рвала душу на части. Дети, не зная истории этой собаки, искренне смеялись над его стараниями... Евгения Алексеевна переживала, что её охламон, не зная о субординации сорвал выступление хозяев бизнеса. Равнодушных к этому номеру не было.
Гитара замолчала, а исполнитель никак не мог выйти из образа и успокоиться. Он уже тише, но ещё вздрагивал и подвывал. Вовка сел рядом. Обессиленный пёс, отдав все силы искусству, положил морду на плечо хозяину. Зал разразился громкими аплодисментами.