Найти тему
nashgorod.ru

В Тюмени «индекс сельди под шубой» вырос на 1,2%

Оглавление

Стоимость традиционного новогоднего салата выросла на 2.3 рубля и составляет на данный момент 227.6 рубля. На сколько подорожали ингредиенты блюда — рассказал Росстат.

    Стоимость традиционного новогоднего салата выросла на 2.3 рубля и составляет на данный момент 227.6 рубля. На сколько подорожали ингредиенты блюда — рассказал Росстат.
Стоимость традиционного новогоднего салата выросла на 2.3 рубля и составляет на данный момент 227.6 рубля. На сколько подорожали ингредиенты блюда — рассказал Росстат.

Согласно данным, опубликованным в исследовании, рост цен связан с инфляцией на продовольственные товары.

За год репчатый лук подорожал на 10,7%, куриный яйца на 19%, сельдь на 8,3%, свекла на 7,6%, а морковь на 4,2%.

При этом, некоторые ингредиенты «Сельди под шубой» упали в цене. Так, картофель подешевел на 18,6%, а майонез стал дешевле лишь на некоторое время.

Ранее «Наш город» рассказал, что в Тюменской области «Индекс оливье» за год вырос на 2%. В среднем, приготовление этого салата обойдется в 547 рублей.

«Оливье» vs «Сельдь под шубой». Какой салат обойдется россиянам дешевле

Читайте также:

Зима с пользой: тюменцам назвали продукты, которые помогут пережить холода

Тюменьстат составил рейтинг продуктов, подорожавших в этом году сильнее всего

В Тюменской области производство пищевых продуктов выросло на 115 процентов

Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2023-12-28/v-tyumeni-indeks-seldi-pod-shuboy-vyros-na-1-2-3141668