Простейший рецепт приготовления рыбного филе - форель обжаривается на сковороде и подается политая соусом.
Французский соус минье (meunière) – жидкая приправа к морепродуктам и рыбным блюдам, приготовленная на основе сливочного масла.
Состав
- 4 филе радужной форели
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана муки
- 80 г сливочного масла для жарки
Для соуса минье:
- 120 г сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
Для подачи:
- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени
- лимонные дольки
Накормишка надеется, что у вас рыба уже в виде филе, а то вам придется проявить мастерство, как ребятам из видео-ролика: повара феноменально разделывают рыбу.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Она нам понадобится, чтобы готовая рыба оставалась теплой. Застелите пергаментной бумагой противень.
2. Присыпьте рыбные филешки солью и перцем. Слегка обваляйте их в муке. Стряхните излишки.
3. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите рыбное филе кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты.
4. Переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока внешняя сторона рыбы не начнет становиться золотисто-коричневой. Сама мякоть должна стать непрозрачной. Переложите готовую рыбу на подготовленный противень и поставьте в разогретую духовку.
5. Вылейте излишки масла из сковороды; протрите ее. Выложите в сковороду сливочное масло и лук-шалот. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока масло не растопится, а лук-шалот не станет немного мягче. Добавьте лимонный сок и соль. Дайте смеси провариться в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте зелень.
6. Выложите рыбное филе на тарелки, полейте соусом прям со сковороды и сразу же подавайте с лимонными дольками.