Найти тему
Накормишка

Радужная форель с соусом миньер

Оглавление

Простейший рецепт приготовления рыбного филе - форель обжаривается на сковороде и подается политая соусом.

Французский соус минье (meunière) – жидкая приправа к морепродуктам и рыбным блюдам, приготовленная на основе сливочного масла.

Состав

  • 4 филе радужной форели
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана муки
  • 80 г сливочного масла для жарки

Для соуса минье:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли

Для подачи:

  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени
  • лимонные дольки
Накормишка надеется, что у вас рыба уже в виде филе, а то вам придется проявить мастерство, как ребятам из видео-ролика: повара феноменально разделывают рыбу.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Она нам понадобится, чтобы готовая рыба оставалась теплой. Застелите пергаментной бумагой противень.

2. Присыпьте рыбные филешки солью и перцем. Слегка обваляйте их в муке. Стряхните излишки.

3. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите рыбное филе кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты.

4. Переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока внешняя сторона рыбы не начнет становиться золотисто-коричневой. Сама мякоть должна стать непрозрачной. Переложите готовую рыбу на подготовленный противень и поставьте в разогретую духовку.

5. Вылейте излишки масла из сковороды; протрите ее. Выложите в сковороду сливочное масло и лук-шалот. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока масло не растопится, а лук-шалот не станет немного мягче. Добавьте лимонный сок и соль. Дайте смеси провариться в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте зелень.

6. Выложите рыбное филе на тарелки, полейте соусом прям со сковороды и сразу же подавайте с лимонными дольками.

Еда
6,93 млн интересуются