Найти тему
Ирина Полянская

Теперь я не стою полдня у плиты! 6 хитростей от повара, которые вдвое ускоряют процесс приготовления еды

Оглавление

Многие хозяйки стремятся ускорить процесс приготовления блюд. И дело не в том, что мы не любим готовить, просто в жизни всегда есть место праздникам! Новый год, Рождество, юбилей или другое торжество – это повод собраться большой компанией и стол не должен быть пустым. Как все успеть? Моя знакомая – повар в ресторане, и она поделилась простыми трюками, которые эффективно "работают" на кухне.

Чтобы горох быстрее разварился

В зависимости от сорта, сухой горох нужно варить 2 часа, а то и дольше. Чтобы ускорить процесс подруга посоветовала посолить горох в конце варки.

Еще один рабочий лайфхак я нашла в интернете. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю с горохом соду. Чтобы не испортить вкус продукта соблюдайте пропорции: 0,5 ч. л. на 2 литра воды. Через 7 минут горох будет готов!

Яйцо без крошек

Разрезать отварное яйцо на аккуратные кусочки вполне возможно. Для этого нужно подержать нож 10-15 секунд под струей холодной воды.

Молочная каша – вкусно, но долго?

Дело в том, что если крупу сразу залить молоком, то она будут разбухать вечность. Сначала отварите кашу до полуготовности, и лишь затем добавляйте молоко.

Готовим пюре в два раза быстрее

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, картофель следует нарезать на небольшие кусочки. Овощ разварится быстрее, если бросить в воду сливочное масло. Достаточно одного кусочка и на продукте образуется жирная пленка, которая ускорит его приготовление.

-2

Идеально белый

Белоснежный рис гораздо эффектнее смотрится в салатах. Чтобы добиться такого цвета, растворяем в воде 1 ч. ложку яблочного уксуса. Рис получится белым и с плотной текстурой.

-3

Мясо – ингредиент многих блюд

Мясо станет заметно мягче, если его немного подкислить. Просто добавьте в воду одну щепотку лимонной кислоты. Кислота размягчает мясные волокна и делает блюдо вкуснее.

С этими незамысловатыми трюками у вас появится больше времени на себя и близких людей. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного ❤️