Многие хозяйки стремятся ускорить процесс приготовления блюд. И дело не в том, что мы не любим готовить, просто в жизни всегда есть место праздникам! Новый год, Рождество, юбилей или другое торжество – это повод собраться большой компанией и стол не должен быть пустым. Как все успеть? Моя знакомая – повар в ресторане, и она поделилась простыми трюками, которые эффективно "работают" на кухне.
Чтобы горох быстрее разварился
В зависимости от сорта, сухой горох нужно варить 2 часа, а то и дольше. Чтобы ускорить процесс подруга посоветовала посолить горох в конце варки.
Еще один рабочий лайфхак я нашла в интернете. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю с горохом соду. Чтобы не испортить вкус продукта соблюдайте пропорции: 0,5 ч. л. на 2 литра воды. Через 7 минут горох будет готов!
Яйцо без крошек
Разрезать отварное яйцо на аккуратные кусочки вполне возможно. Для этого нужно подержать нож 10-15 секунд под струей холодной воды.
Молочная каша – вкусно, но долго?
Дело в том, что если крупу сразу залить молоком, то она будут разбухать вечность. Сначала отварите кашу до полуготовности, и лишь затем добавляйте молоко.
Готовим пюре в два раза быстрее
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, картофель следует нарезать на небольшие кусочки. Овощ разварится быстрее, если бросить в воду сливочное масло. Достаточно одного кусочка и на продукте образуется жирная пленка, которая ускорит его приготовление.
Идеально белый
Белоснежный рис гораздо эффектнее смотрится в салатах. Чтобы добиться такого цвета, растворяем в воде 1 ч. ложку яблочного уксуса. Рис получится белым и с плотной текстурой.
Мясо – ингредиент многих блюд
Мясо станет заметно мягче, если его немного подкислить. Просто добавьте в воду одну щепотку лимонной кислоты. Кислота размягчает мясные волокна и делает блюдо вкуснее.