СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРЯНОГО ПОСОЛА С ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМ
СЕЛЬДЬ размораживаем естественным способом. Хорошо промываем холодной водой. Обязательно удаляем жабры.
Можно солить целую рыбу. Если солите целую сельдь, то двое суток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 - 3 СЕЛЬДИ
1 литр воды, 3 ст ложки соли(не йодированой), 2 ст ложки сахара, 1ст ложка сухой горчицы, 4-5 шт лаврового листа, 10 горошин чёрного перца, 1 чайная ложка кориандра(5гр)
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК ПРИДАСТ СЕЛЬДИ НЕ ТОЛЬКО ОСОБЫЙ ВКУС, НО И СДЕЛАЕТ СЕЛЬДЬ ТВЁРДОЙ И УПРУГОЙ!
Солила вчера поздним вечером. Прошли сутки. Пол банки мы уже "продегустировали"
Реально вкусная Селедка👌. Уберу ка её на балкон. До" Селёдки под шубой". Так больше вероятности, что салат состоится😊.
ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ДОБРА!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Оставляйте комментарии. Как делаете вы. Ставьте лайки, подписывайтесь на совсем молодой канал. Буду Вам рада.
Теги:#сельдь#вкусные рецепты#посол сельди#горчичный порошок#пряный посол#готовим дома#недорого и вкусно#