Найти в Дзене

Удивительная дружба между человеком и вороном

источник: https://www.uralskweek.kz/wp-content/uploads/2015/10/1glavnaya.jpg
источник: https://www.uralskweek.kz/wp-content/uploads/2015/10/1glavnaya.jpg

«Крепкая дружба» – это взаимоотношения, которые могут возникать не только между людьми. Заботиться и дружить может человек и животное, при этом такое отношение всегда будет настоящим и искренним, в нем нет ни капли лжи и предательства. Существует немало примеров, которые это доказывают.

У Нарвских ворот в Питере живет обычный человек по имени Алексей, у которого в качестве домашнего питомца ворон Жора. Птица отличается своим любопытством, любвеобильностью, всегда радушно встречает гостей. Но на самом деле Жора занимает практически все жилье, поэтому точнее будет сказать, что это Алексей снимает у него уголок, но никак не наоборот.

Пространство Жоры – это диван, окно, стол, шкаф, пол и т.д. Ему нравится дергание ваты из одеяла, обоев на стенах, перебирание всевозможных мелких предметов, при этом все действия сопровождаются какими-то своими «разговорами». Ворон любит общение, а его любопытству нет предела. Он будет очень сердит, если на него не обращать внимания. Просто не понимает, зачем было приходить сюда, если не хочешь общаться.

Дружба Алексея и Жоры началась в тот момент, когда они оба оказались одинокими. Леша получил в добрые руки ворона в трехмесячном возрасте, а все потому, что у ребенка людей, которые были владельцами птицы, началась аллергическая реакция. Не расстаются Алексей и Жора уже 5 лет, ворон очень привязан к своему новому хозяину, а точнее, настоящему другу. Если спросить мужчину о питании птицу, он отвечает, как заботливая мамочка, что Жоре очень нравится курятина, но не сырая, а слегка отваренная и охлажденная.

Ворон не сразу начал класть голову на плечо Алексея, сначала птица шипела и ругалась на своем птичьем языке. Но, тем не менее, хищник ни разу не пытался укусить мужчину.

Во время прогулок, которые, как правило, проходят в Екатеринговском парке, Жора может полетать, но обратно он возвращается всегда. Только один раз так случилось, что ворон заблудился, так Алексей очень сильно переживал по этому поводу, ничуть не меньше, чем сама птица. Владельцу необычного питомца периодически предлагают довольно приличные сумму за красивую и мощную птицу, но мужчину не заинтересовало ни одно из подобных предложений, потому что считает Жору не домашним животным, а своим настоящим другом. И разве можно продать своего друга? Это было бы настоящим предательством.

Мужчина может легко подставить Жоре свое лицо, не боясь получить ранение мощным клювом. Во время прогулок детям, которые очень хотят погладить большую и гордую птицу, Алексей всегда предупреждает, что Жора может испугаться, поэтому клюнет, чем напугает, поэтому не разрешает трогать своего друга, чтобы исключить такие неприятные моменту.

К слову, один раз фотограф по имени Наташа делала фотоисторию о двух друзьях Алексее и Жоре, то ворон клюнул ее немного ниже спины.

Жора живет в большом вольере, но больше предпочитает свободное передвижение. Поэтому Алексей всегда оставляет на видном месте ключ от клетки. Жора утаскивает его и прячет в своем месте.

В истории человечества существует множество примеров дружбы между людьми и животными. Чего стоит собачья преданность Хатико. Пес родился в 1923 году на ферме, а когда ему исполнилось всего несколько месяцев, хозяин преподнес малыша в дар профессору Токийского университета. Каждый день новый владелец ехал на работу на поезде в утреннее время, а днем возвращался домой. Пес обязательно сопровождал его до входа на станцию, а также встречал в том же месте, когда он возвращался домой. Через 2 года профессор не вернулся домой, потому что случился инфаркт, и врачи не смогли спасти его. Хатико каждые день ровно в 3 часа дня приходил к станции и терпеливо ожидал возвращения своего хозяина. И так в течение девяти лет. В 1935 году в возрасте 12 лет собака умерла.

Еще один пример довольно опасной дружбы. В 1989 г. на берегу реки в Коста-Рико мужчина встретил самца крокодила, который умирал из-за ранения в голову. Его подстрелил местный фермер, увидев нападение на коров. Мужчина не оставил животное, а привез его домой и выходил, пряча, пока не было получено разрешение на содержание. После выздоровления Поко, именно такое имя получил крокодил, животное выпустили в реку, чтобы оно дальше жило в привычной для себя среде. Но крокодил не захотел этого и уже на следующее утро был на веранде дома Гилберто. Мужчину начали называть крокодильим шаманом, он начал выступать со своим питомцем в искусственном водоеме, который находился вблизи его жилья. Это действительно пример удивительной дружбы между человеком и крокодилом, о которой даже сняли кинофильм. Не стало Поко в 2011 году, это была естественная смерть. Удивительно то, что крокодил ни разу не пытался напасть на мужчину, никогда не кусал его, а дружба эта длилась целых 20 лет.

Птицы
1138 интересуются