В 70-е годы в СССР было довольно стабильно. Цены почти не менялись, и хотя некоторые вещи было трудно купить, в целом жизнь шла своим чередом. Люди гордились, если удавалось достать хорошую мебель или к Новому Году купить шампанское и конфеты. Многим и не снился собственный автомобиль, но зато всегда было что поесть, и даже можно было немного отложить деньги. Тогда появился советский средний класс - это были ученые, артисты, спортсмены и директора заводов, у которых были свои машины и квартиры с хорошей мебелью.
🤑Лучшая возможность копить деньги,💰 нажимай на ссылку💰
Деньги тогда были другие - рубль 1961 года. Это была самая маленькая бумажная купюра в 70-х.
Из-за того, что в экономике всё было заранее запланировано, бывало не хватало товаров, или их было слишком много. Иногда на заводах не было чего-то важного для работы, и приходилось ждать. Из-за этого качество товаров было не очень хорошее, и за редкими вещами выстраивались большие очереди.
🎓Подготовка ЕГЭ, ссылка 🎓
А вот импортных товаров в СССР было мало, и они были очень популярны. Их могли привезти только те, кто побывал за границей. В Москве и Ленинграде были магазины "Берёзка", где продавали эти товары, но не за обычные деньги, а за специальные чеки. Эти чеки давали тем, кто ездил в командировки за границу. Торговать чеками и иностранной валютой было запрещено. Официально доллар стоил 90 копеек, но на самом деле рубль стоил гораздо меньше.