Найти в Дзене
ГлавАгроном

Итоги опытов на Агрополигоне подвел Зерновой соевый союз ПФО

Фото:пресс-служба Зернового соевого союза ПФО Эксперты Зернового соевого союза ПФО рассказали об итогах испытаний на полях
Фото:пресс-служба Зернового соевого союза ПФО Эксперты Зернового соевого союза ПФО рассказали об итогах испытаний на полях

На заключительном семинаре Зернового соевого союза ПФО были подведены итоги работы и опытов на Агрополигоне «Приволжье». Мероприятие прошло на базе завода «Пегас-Агро». После экскурсии по предприятию его участники из трех регионов Поволжья и Казахстана собрались на деловую программу. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

В заседании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Ильдар Галиев и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Дмитрий Яшин.

Спикеры проанализировали проблемы, с которыми столкнулись сельхозпроизводители в этом году. Председатель Зернового соевого союза ПФО Олег Михеенко представил анализ посевов основных культур в Приволжском Федеральном округе. Лидером в производстве пшеницы, подсолнечника и кукурузы стала Саратовская область, ячменя и рапса – республика Татарстан, больше всего сои собрали в Пензенской области.

Фото:пресс-служба Зернового соевого союза ПФО Экскурсия для прессы по заводу «Пегас-Агро»
Фото:пресс-служба Зернового соевого союза ПФО Экскурсия для прессы по заводу «Пегас-Агро»

Также он резюмировал итоги работы Агрополигона «Приволжье»: в Приволжском районе Самарской области на землях сельхозпредприятия «Сев-07» проводились испытания сортов, систем защиты и питания растений от российских и зарубежных производителей. 300 опытных делянок, 40 компаний – участников. Масштабные Дни Поля посетили более 1 500 человек.

Особый акцент мероприятия – объявление победителя соревнований среднеспелых сортов сои – это триумф сорта Кофу от компании Прогрейн.

Все больше аграриев хотят своими глазами увидеть, как раскрывается потенциал сорта при должной защите и уходе. Потому в перспективах следующего года – масштабирование Агрополигона. Демонстрационные опыты заложат 3 крупных агро-региона: Самара, Саратов и Пенза.

Увеличится и количество тестируемых культур: к пшенице, ячменю, сое, кукурузе и льну добавятся горох и подсолнечник. По традиции будут проводится зимние семинары и летние Дни Поля.

Опубликован топ-10 сильнейших главных агрономов России

Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"