Найти тему

Шеф-повар дал рецепт "ресторанной" пиццы: пальчики оближешь

Оглавление
   Шеф-повар раскрыл рецепт пиццы как в ресторане© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Шеф-повар раскрыл рецепт пиццы как в ресторане© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Хотите приготовить пиццу в домашних условиях, точь в точь как и в ресторане? Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом News-hub рецептом вкуснейшей пиццы с тонким тестом.

Для теста понадобятся:

  • Мука — 800 гр;
  • Cоль — 6 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Дрожжи — 11гр (1 пакетик);
  • Масло оливковое/подсолнечное — 50 мл;
  • Вода — 400 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Томаты в собственном соку — 100 гр;
  • Соль — 3 гр;
  • Сахар — 5 гр;
  • Сухой базилик;
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Каперсы;
  • Пекорино/пармезан.

Рецепт пиццы:

"Замешиваем тесто, а затем в качестве начинки выкладываем нарезанную ветчину, лук, болгарский перец, каперсы. После присыпаем начинку пряным сыром и ставим пиццу запекаться", — объяснил шеф.

Читайте также:

Анастасия Рудакова