Хотите приготовить пиццу в домашних условиях, точь в точь как и в ресторане? Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом News-hub рецептом вкуснейшей пиццы с тонким тестом.
Для теста понадобятся:
- Мука — 800 гр;
- Cоль — 6 гр;
- Сахар — 20 гр;
- Дрожжи — 11гр (1 пакетик);
- Масло оливковое/подсолнечное — 50 мл;
- Вода — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Томаты в собственном соку — 100 гр;
- Соль — 3 гр;
- Сахар — 5 гр;
- Сухой базилик;
- Ветчина;
- Лук;
- Болгарский перец;
- Каперсы;
- Пекорино/пармезан.
Рецепт пиццы:
"Замешиваем тесто, а затем в качестве начинки выкладываем нарезанную ветчину, лук, болгарский перец, каперсы. После присыпаем начинку пряным сыром и ставим пиццу запекаться", — объяснил шеф.
Читайте также:
Анастасия Рудакова