Найти тему

Филе индейки запеченное с грибами и овощами

По сути это что то типа мяса по французски, принцип тот же ингредиенты немного другие, но вкусно так же.

нам понадобится:

  • филе индейки три стейка
  • шампиньоны свежие, но можно и мороженные (у меня такие)
  • сыр, на ваш вкус, у меня Российский
  • лук
  • помидоры свежие
  • сливочное масло
  • соль, перец, зира
  • растительное масло

Пропорций четких нет, всё по вашему вкусу и желанию.

Филе отбиваем под пленкой, чтобы не забрызгать кухню.

я это делаю в обычном пакете, можно и под пищевой плёнкой
я это делаю в обычном пакете, можно и под пищевой плёнкой

отбитое филе обжариваем на растительном масле

обжариваем до румяной корочки
обжариваем до румяной корочки

выкладываем на противень, лучше застелить фольгой или пергаментом (потом мыть легче)

примерно так
примерно так

начинаем формировать "шубу". сначала ложим лук, затем помидоры, всё нарезано кольцами, солим, перчим помидоры

выкладываем в один слой, без фанатизма
выкладываем в один слой, без фанатизма

сверху на помидоры выкладываем обжаренные шампиньоны, жарить их лучше на смеси сливочного и растительного масла, сверху на шампиньоны кладем небольшой кусочек сливочного масла, грибы и сливочное масло просто созданы друг для друга

размороженные грибы всё же выглядят не так эстетично, но не менее вкусны
размороженные грибы всё же выглядят не так эстетично, но не менее вкусны

сверху всё подсаливаем, посыпаем тёртым сыром, немного обмазываем майонезом

примерно так это формируется
примерно так это формируется

и всю эту конструкцию ставим в духовку прогретую до 180℃ до того как расплавится и зарумянится сыр, остальные продукты у нас уже готовы

Выглядит так, а на вкус ещё лучше
Выглядит так, а на вкус ещё лучше

Блюдо самодостаточно, пока горячее, слегка присыпать зирой.

Но мы деревенский народ мясо всегда предпочитаем с гарниром, а на гарнир идеально подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Нюансов особых нет, в приготовлении блюдо не сложное, по сути обжарили мясо, накидали сверху чего попало, присыпали сыром и в духовку запекаться...

Рецепт годен и для других видов мяса, важно только что бы отруб был для жарки, т.е. мягкий.

Приятного аппетита, если что то не понятно пишите в комментариях.