По сути это что то типа мяса по французски, принцип тот же ингредиенты немного другие, но вкусно так же.
нам понадобится:
- филе индейки три стейка
- шампиньоны свежие, но можно и мороженные (у меня такие)
- сыр, на ваш вкус, у меня Российский
- лук
- помидоры свежие
- сливочное масло
- соль, перец, зира
- растительное масло
Пропорций четких нет, всё по вашему вкусу и желанию.
Филе отбиваем под пленкой, чтобы не забрызгать кухню.
отбитое филе обжариваем на растительном масле
выкладываем на противень, лучше застелить фольгой или пергаментом (потом мыть легче)
начинаем формировать "шубу". сначала ложим лук, затем помидоры, всё нарезано кольцами, солим, перчим помидоры
сверху на помидоры выкладываем обжаренные шампиньоны, жарить их лучше на смеси сливочного и растительного масла, сверху на шампиньоны кладем небольшой кусочек сливочного масла, грибы и сливочное масло просто созданы друг для друга
сверху всё подсаливаем, посыпаем тёртым сыром, немного обмазываем майонезом
и всю эту конструкцию ставим в духовку прогретую до 180℃ до того как расплавится и зарумянится сыр, остальные продукты у нас уже готовы
Блюдо самодостаточно, пока горячее, слегка присыпать зирой.
Но мы деревенский народ мясо всегда предпочитаем с гарниром, а на гарнир идеально подходит картофельное пюре.
Нюансов особых нет, в приготовлении блюдо не сложное, по сути обжарили мясо, накидали сверху чего попало, присыпали сыром и в духовку запекаться...
Рецепт годен и для других видов мяса, важно только что бы отруб был для жарки, т.е. мягкий.
Приятного аппетита, если что то не понятно пишите в комментариях.