Найти тему

✅ Правила жизни... со смартфоном

На этой неделе я думала, какими принципами или правилами руководствовалась, если бы была человеком, не так влюбленным в свой смартфон. Примерила на себя чужую жизнь, применила все, чему научилась за последние 26 дней в личном челлендже #my365screen

ИТОГО:

ПРАВИЛО № 1. У САМУРАЯ ЦЕЛИ НЕТ, А У ТЕБЯ ДОЛЖНА БЫТЬ 💯
Каждый раз, когда берешь смартфон - формулируешь задачу. "Найти что-то интересное - не цель", а "найти события в моем городе на выходные" - вполне. Задача "потупить ровно 15 минут" - тоже вполне задача.

ПРАВИЛО № 2. 10 МИНУТ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ ЗАМЕНЯЮТ НЕДЕЛЮ В ЧАТЕ 🟢
Заменить имитацию общения на реальное общение хотя бы по видеосвязи. Есть смысл архивировать чаты, где больше 15 человек и заходить с конкретным запросом (искать по чату или задавать).

ПРАВИЛО № 3. ЗАПЛАНИРУЙ ЯДРО ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ 🔔
Ежедневная привычка - запись экранного времени каждый день - помогла мне понять, что идет не так. В смартфон я ухожу чаще всего от скуки. Поэтому обязательно планировать какое-то большое дело на каждый день недели: поездку, большую прогулку, большую уборку, что-то творческое и пр.

ПРАВИЛО № 4. БЕРИ ПАУЗУ ➡️
Я поставила на заставку смартфона картинку, на которой написано "вдох-выдох". Если хотя бы в 20% случаев я сделаю паузу, ухода в ленту можно будет избежать. Я вспомню про цель и то, что написано выше. Может быть поставлю таймер или скоцентрируюсь на поставленной задаче.

ПРАВИЛО № 5. РАЗДЕЛЯЙ И ПОЛУЧАЙ ВЫГОДУ ⚡️
Смотреть фильм во время уборки, играть в игру во время работы, кушать и листать ленту - это путь в никуда. Ты и информацию не воспринимаешь, и дело выполняешь спустя рукава. Поэтому уменьшаем стимулы и разделяем задачи!

Если было полезно - поставьте огонек! А если у вас есть свои правила по борьбе с экранным временем, кидайте в комментарии.