Делимся простым рецептом очень вкусного имбирного печенья. А для вдохновения публикуем чудесные фотографии подопечных фонда «Достойной гражданин» – многодетной приемной семьи из экодеревни Семеево в Тверской области.
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 30 мл меда
- 2 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте миксером мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения пышного крема.
2. Добавьте яйцо и мед, тщательно перемешивайте до равномерного соединения.
3. В отдельной миске смешайте муку, тертый имбирь, корицу, гвоздику, соль и соду.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара.
5. Положите тесто на пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час или дольше).
6. Разогрейте духовку до 175°C. Покройте противень пекарской бумагой.
7. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте печеньки близко друг к другу, они могут немного увеличиться в размере во время выпекания.
8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут.
Готово! Теперь у вас есть вкусное имбирное печенье и новогоднее настроение. Приятного аппетита и чудесных праздников! 🌟🎄