Найти тему

Готовим с детьми: несложный рецепт самого вкусного имбирного печенья

Оглавление

Делимся простым рецептом очень вкусного имбирного печенья. А для вдохновения публикуем чудесные фотографии подопечных фонда «Достойной гражданин» – многодетной приемной семьи из экодеревни Семеево в Тверской области.

Многодетная приемная семья, подопечные благотворительного фонда «Достойный гражданин». Фото: Александр Шилов
Многодетная приемная семья, подопечные благотворительного фонда «Достойный гражданин». Фото: Александр Шилов

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 30 мл меда
  • 2 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
Фото: Александр Шилов
Фото: Александр Шилов

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте миксером мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения пышного крема.

2. Добавьте яйцо и мед, тщательно перемешивайте до равномерного соединения.

3. В отдельной миске смешайте муку, тертый имбирь, корицу, гвоздику, соль и соду.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара.

Фото: Александр Шилов
Фото: Александр Шилов

5. Положите тесто на пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час или дольше).

6. Разогрейте духовку до 175°C. Покройте противень пекарской бумагой.

7. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте печеньки близко друг к другу, они могут немного увеличиться в размере во время выпекания.

8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут.

Фото: Александр Шилов
Фото: Александр Шилов

Готово! Теперь у вас есть вкусное имбирное печенье и новогоднее настроение. Приятного аппетита и чудесных праздников! 🌟🎄