Найти тему
Ужин для Двоих

Простое и быстрое блюдо на Новый год. Отбивные из индейки в сырном кляре

Оглавление

Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью взбитых яиц и тёртого сыра. Отбивные получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Сушёный чеснок по вкусу

Мука 3 ст. ложки

Яйца 2 штуки

Твёрдый сыр 30–40 г

Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.
  3. Муку всыпьте на плоскую тарелку.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.
  5. Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  6. Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.
  7. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.