Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 650–700 г
Соль по вкусу
Белый или чёрный молотый перец по вкусу
Лимон 1 штука
Сливочное масло 4 ст. ложки
Приготовление
- Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон. Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.
- Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.
- В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.
- Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.
- Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
- Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.
- Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.