Найти тему
Ужин для Двоих

Простое и быстрое блюдо на Новый год. Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом

Оглавление

Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 650–700 г

Соль по вкусу

Белый или чёрный молотый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сливочное масло 4 ст. ложки

Приготовление

  1. Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон. Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.
  2. Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.
  3. В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.
  4. Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.
  5. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.
  7. Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.