Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тушка утки
- 4 яблока твердого сорта с кислинкой
- морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поставьте духовку разогреваться на 120°C.
- Удалите видимый жир из полости утки. С помощью шпажки или вилки неглубоко проколите кожу утки по всей поверхности.
- Натрите тушку морской солью снаружи и внутри, положите грудкой вниз в глубокую форму для запекания. Добавьте промытые целые яблоки и отправьте запекаться в духовку на 3 часа на среднем уровне.
- Время от времени поливайте утку растопленным соком, а верх яблок, наоборот, протирайте от жира. Такой прием поможет открытой части утки оставаться сочной, и замедлит приготовление яблок.
- Через 3 часа достаньте утку, переложите в новую форму вместе с яблоками, но без сока и жарьте на верхней стойке около 20-30 минут. В результате получится замечательная хрустящая утка и полностью пропеченные яблоки.
Дайте утке отдохнуть 10-20 минут, затем разделите на порции и подавайте вместе с яблоками.
_________________________
Заказывайте утку с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!