Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе трески
- 50 г свиного сала (шпика)
- 100 г белого черствого хлеба
- 100 мл молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2–3 ст. л. топленого или растительного масла
- щепотка сахара
- соль
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 2
Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.
Шаг 3
Свиное сало нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 6
Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.
Шаг 7
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.