Найти в Дзене
Ужин для Двоих

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 50 г свиного сала (шпика)
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2–3 ст. л. топленого или растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.

Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.