После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 стебля свежего сельдерея;
- 1 столовая ложка сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка измельчённого можжевельника;
- 2 лавровых листа;
- 2 чайные ложки сушёного майорана или орегано;
- 2 стакана ячменя;
- 10 грамм свежего шалфея;
- 5 грамм свежего розмарина;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 0,5 килограмма черри;
- соль и молотый чёрный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте тушки тетеревов, поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом. Накройте кастрюлю, доведите до кипения на средней температуре. Снимите всю пену с поверхности.
- Нарежьте морковку и сельдерей кубиком или дольками — как вам больше нравится. Нашинкуйте лук. Добавьте в кастрюлю морковку, лавровые листы, лук и сельдерей. Всыпьте можжевельник, тимьян и майоран. Посолите по вкусу. Оставьте кипеть на 20 минут.
- Достаньте тетеревов из бульона, срежьте верхние мягкие слои мяса с грудки. Верните птиц в бульон. Оставьте кипеть ещё на один час. Время от времени срезайте размягчённые волокна мяса, сбрызгивайте растительным маслом и откладывайте в отдельную тарелку.
- Когда время выйдет, снимите бульон с огня. Процедите, уберите тетеревов в сторону. В кастрюле с частью процеженного бульона поставьте вариться ячмень. Немного досолите. Чтобы свариться до мягкости, крупе нужно 30 минут. Слейте бульон с ячменя и положите крупу в большую миску.
- Мелко нарубите шалфей и розмарин. Порежьте помидорки черри пополам. Смешайте черри с растительным маслом и яблочным уксусом. Посолите и поперчите.
Подавайте порцию ячменя с мясом и помидорками. Это блюдо отлично сочетается с лёгким красным вином, сухим розовым или просто пивом.
_________________________
Заказывайте тетеревов с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!