Найти тему
Ужин для Двоих

Салат Генеральский на зиму

А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, достоверно неизвестно, но, нам кажется, что этот салат вполне можно подать на стол самого высокого уровня. При этом в состав блюда входят самые простые и доступные овощи: помидоры, сладкий и острый перец, а также огурцы и капуста. Однако правильные пропорции и пряная зелень помогают сделать из них настоящий гастрономический шедевр. Короче говоря, такая заготовка, как салат Генеральский понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к овощам, благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • свежие огурцы – 1 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • репчатый лук – 250 г
  • белокочанная капуста – 350 г
  • перец чили – 40 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2 ст. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Генеральский. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды тонкими дольками и сложите в большую миску.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте к помидорам в миску. 3. Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте на половинки, затем нарежьте полукольцами. Переложите в миску к помидорам и огурцам в миску. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Перец чили вымойте и нарежьте колечками (если не любите острое, удалите семена). Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к овощам.

Шаг 5

Петрушку и укроп для салата вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску с ранее подготовленными овощами.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Снова перемешайте. Оставьте еще на полчаса.

Шаг 7

Разложите овощи по сухим стерилизованным банкам, в каждую влейте доверху выделившийся сок из миски. На дно большой кастрюли уложите чистое полотенце. Поставьте в нее банки с салатом и прикройте крышками.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она дошла до «плечиков» банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 40 минут. Закатайте банки с салатом Генеральский, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются