Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Торт к Новому году «Дамские пальчики»

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Приготовить можно к любому празднику! Приближается отличный праздник – Новый год. Пора уже продумать, что готовить на праздничный стол, и закупать продукты. Я хочу поделиться рецептом торта, который готовлю сама. Тортик получается лёгкий, воздушный, не перегружает желудок. «Дамские пальчики» Для теста: Для крема нужно: Приступим к приготовлению. Берём небольшую кастрюльку, такую, чтобы к ней в дальнейшем не прилипло тесто, можно и маленький казан. Вливаем в кастрюлю воду и кладём масло. Доводим до кипения, добавляем соль. Пусть покипит пару минут. Убираем с огня и остужаем немного, до тёплого состояния.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Прогреть на огне 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Снять с огня, остудить.
Теперь начинаем вмешивать в тесто по одному яйцу. Это обязательно, так лучше они вводятся в тесто. Тесто в итоге получается эластичное, но хорошо держит форму. Получится как очень густая сметана. Тесто удобно бу
Оглавление

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Приготовить можно к любому празднику!

Приближается отличный праздник – Новый год. Пора уже продумать, что готовить на праздничный стол, и закупать продукты. Я хочу поделиться рецептом торта, который готовлю сама. Тортик получается лёгкий, воздушный, не перегружает желудок.

«Дамские пальчики»

Для теста:

  • Вода 250 мл.
  • Мука 190 грамм,
  • Сливочное масло 110 грамм,
  • Соль половина чайной ложки,
  • Яйцо 5 штук средних.

Для крема нужно:

  • Сметана 500 грамм,
  • Сахар 160 грамм,
  • 1 пакетик ванильного сахара (можно и без него).
  • Шоколад для украшения (можно и без него).

Приступим к приготовлению. Берём небольшую кастрюльку, такую, чтобы к ней в дальнейшем не прилипло тесто, можно и маленький казан. Вливаем в кастрюлю воду и кладём масло. Доводим до кипения, добавляем соль. Пусть покипит пару минут. Убираем с огня и остужаем немного, до тёплого состояния.

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Прогреть на огне 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Снять с огня, остудить.

Теперь начинаем вмешивать в тесто по одному яйцу. Это обязательно, так лучше они вводятся в тесто. Тесто в итоге получается эластичное, но хорошо держит форму.

Получится как очень густая сметана. Тесто удобно будет переложить в кондитерский шприц или мешок.

Включаем духовку нагреться до 200 градусов. В это время берём противень, застилаем его бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик.

-2

Начинаем выдавливать недлинные полоски. У меня примерно 5 см в длину и 0.5 в ширину. Распределяем на расстоянии в сантиметр, чтобы при выпечке полоски не склеились, так как они увеличатся в размере.

-3

С такого количества теста у меня вышло две порции для запекания. Полосочки остужаем, накрыв их полотенчиком.

Крем для торта:

Нужно смешать сметану с сахаром, оставить на 20 минут, иногда перемешивая. Сахар должен раствориться.

-4

Приступаем к сборке торта. У меня силиконовая форма, можно взять любую удобную для вас, и даже можно заменить неглубокой чашей. Форму я застелила пищевой плёнкой.

Каждую получившуюся полосочку обмакиваем в крем и кладём на дно формы. Так продолжаем, пока печеньки не закончатся. Последний слой должен быть ровно заполнен, в дельнейшем это будет низ торта. Важно, чтобы он хорошо держал форму.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Оставляем немного крема для выравнивания. Остальное можно вылить на выложенные полосочки. Оставляем форму с тортом на всю ночь в холодильнике для пропитки. Утром достаём, аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку. Оставшимся кремом смазываем сверху и по бокам. #PHOTO_6# Берём плитку шоколада, растапливаем и украшаем сверху торт, как вам нравится. Я просто плитку шоколада прям в упаковке опустила в горячую воду на несколько минут, затем отрезала уголок у упаковки и украсила торт хаотичными линиями.

Екатерина Киселенко

Желаю всем приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются