В статье рассмотрим 5 блюд по особенным рецептам для украшения новогоднего стола
- Семга в лодочке из пергамента с овощами
- Салат с моцареллой, апельсином и авокадо
- Канапе на шпажках
- Низкокалорийная “Панна-котта”
- Рулетики из запеченного перца
Обязательно прочти до конца 😉
1) Семга в лодочке из пергамента с овощами
Семга с овощами – вкуснейшее сочетание. Пергамент не даст рыбе высохнуть, она останется сочной. И подача достойна праздничного стола.
118 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Семга – 3 шт. стейки
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Капуста цветная – 100 г
- Соль – 1 ч.л. сванская
- Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 3 веточки
Приготовление:
- Картофель, морковь, болгарский перец и цветную капусту нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.
- Сформировать лодочки из пергамента. В центр поместить рыбу, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Добавить к рыбе подготовленные овощи, сверху выложить по несколько веточек розмарина.
- Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 25-30 минут.
2)Салат с моцареллой, апельсином и авокадо
Этот рецепт – наилучший выбор, если времени на готовку нет, а желание порадовать себя и близких чем-то особенным есть. Легко, вкусно и полезно.
93 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г
- Апельсин – 200 г
- Огурец – 250 г
- Авокадо – 100 г
- Салат – 70 г Айсберг
- Базилик – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.
- Приготовить заправку. В растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли, перемешать.
- Нарезать огурец на кружочки, апельсин без белых прожилок – на небольшие кусочки. Авокадо так же на кусочки среднего размера, сбрызнуть лимоном.
- Разрезать шарики моцареллы на 2 или 4 части
- Салат, овощи и сыр – смешать, перед подачей на стол полить заправкой.
3)Канапе на шпажках
Вариация популярного итальянского салата “Капрезе”. На готовку уйдет 10 минут. Никакого вреда для фигуры, зато вкуса – на все 100!
116 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г мини
- Помидоры черри – 150 г
- Базилик – 20 г зелёный
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л. или смесь итальянских трав
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Нанизать на шпажку крупный листик базилика, затем помидорку Черри. Дальше нанизать средний листик базилика, после него шарик моцареллы мини. И у самого кончика шпажки нанизать маленький листик базилика.
- Смешать соль, оливковое масло и смесь итальянских трав.
- Выложить готовые канапе на тарелку и полить заправкой.
4)Низкокалорийная “Панна-котта”
Удовольствие без заморочек, без выпечки и без лишних калорий. Текстура нежная, а вкус изысканный. Готовится быстро.
90 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Молоко 1% – 300 мл
- Сливки 10% – 300 мл
- Желатин – 2 ст.л. без горки
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Манго – 300 г
- Ваниль – 2 щепотки
Приготовление:
- Залить желатин водой и оставить до полного набухания.
- Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока, добавить сахар и поставить на медленный огонь до его полного растворения. Убрать с огня до момента кипения.
- Разогреть разбухший желатин на водяной бане.
- Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость, перемешать.
- Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.
- Разлить порционно по креманкам или стаканам. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
5)Рулетики из запеченного перца
Яркие, не жирные и только из полезных ингредиентов. Вкусно настолько, что и любители фастфуда захотят перейти на ПП :)
139 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Перец болгарский– 3 шт.
- Фетаки– 200 г
- Зелень– 2 ст.л. (свежей)
- Чеснок– 1 зуб.
- Масло оливковое– 2 ст.л.
- Соль– по вкусу
- Перец черный– по вкусу
Приготовление:
- Перцы помыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 180-200° духовке, периодически переворачивая, 30-40 минут.
- Фетаки, измельченную зелень, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
- Готовые перцы остудить, убрать пленку, плодоножку и семечки.
- Нарезать перцы вдоль, каждый на 3-4 полоски.
- Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
- По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху, сбрызнуть оливковым маслом.