Найти тему
ALEXA_ZHU | Фитнес дома

Встречаем Новый год легко и вкусно: 5 вкусных, сытных и полезных рецептов для праздничного стола

Оглавление

В статье рассмотрим 5 блюд по особенным рецептам для украшения новогоднего стола

  • Семга в лодочке из пергамента с овощами
  • Салат с моцареллой, апельсином и авокадо
  • Канапе на шпажках
  • Низкокалорийная “Панна-котта”
  • Рулетики из запеченного перца

Обязательно прочти до конца 😉

1) Семга в лодочке из пергамента с овощами

Семга с овощами – вкуснейшее сочетание. Пергамент не даст рыбе высохнуть, она останется сочной. И подача достойна праздничного стола.

118 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Семга – 3 шт. стейки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Капуста цветная – 100 г
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 3 веточки

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, болгарский перец и цветную капусту нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Сформировать лодочки из пергамента. В центр поместить рыбу, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Добавить к рыбе подготовленные овощи, сверху выложить по несколько веточек розмарина.
  4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 25-30 минут.

2)Салат с моцареллой, апельсином и авокадо

Этот рецепт – наилучший выбор, если времени на готовку нет, а желание порадовать себя и близких чем-то особенным есть. Легко, вкусно и полезно.

-2

93 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 120 г
  • Апельсин – 200 г
  • Огурец – 250 г
  • Авокадо – 100 г
  • Салат – 70 г Айсберг
  • Базилик – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Мед – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.
  2. Приготовить заправку. В растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли, перемешать.
  3. Нарезать огурец на кружочки, апельсин без белых прожилок – на небольшие кусочки. Авокадо так же на кусочки среднего размера, сбрызнуть лимоном.
  4. Разрезать шарики моцареллы на 2 или 4 части
  5. Салат, овощи и сыр – смешать, перед подачей на стол полить заправкой.

3)Канапе на шпажках

Вариация популярного итальянского салата “Капрезе”. На готовку уйдет 10 минут. Никакого вреда для фигуры, зато вкуса – на все 100!

-3

116 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 120 г мини
  • Помидоры черри – 150 г
  • Базилик – 20 г зелёный
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л. или смесь итальянских трав
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Нанизать на шпажку крупный листик базилика, затем помидорку Черри. Дальше нанизать средний листик базилика, после него шарик моцареллы мини. И у самого кончика шпажки нанизать маленький листик базилика.
  2. Смешать соль, оливковое масло и смесь итальянских трав.
  3. Выложить готовые канапе на тарелку и полить заправкой.

4)Низкокалорийная “Панна-котта”

Удовольствие без заморочек, без выпечки и без лишних калорий. Текстура нежная, а вкус изысканный. Готовится быстро.

-4

90 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко 1% – 300 мл
  • Сливки 10% – 300 мл
  • Желатин – 2 ст.л. без горки
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Манго – 300 г
  • Ваниль – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Залить желатин водой и оставить до полного набухания.
  2. Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока, добавить сахар и поставить на медленный огонь до его полного растворения. Убрать с огня до момента кипения.
  3. Разогреть разбухший желатин на водяной бане.
  4. Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость, перемешать.
  5. Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.
  6. Разлить порционно по креманкам или стаканам. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

5)Рулетики из запеченного перца

Яркие, не жирные и только из полезных ингредиентов. Вкусно настолько, что и любители фастфуда захотят перейти на ПП :)

-5

139 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский– 3 шт.
  • Фетаки– 200 г
  • Зелень– 2 ст.л. (свежей)
  • Чеснок– 1 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный– по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы помыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 180-200° духовке, периодически переворачивая, 30-40 минут.
  2. Фетаки, измельченную зелень, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Готовые перцы остудить, убрать пленку, плодоножку и семечки.
  4. Нарезать перцы вдоль, каждый на 3-4 полоски.
  5. Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
  6. По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху, сбрызнуть оливковым маслом.

Делись подборкой со своими близкими 😍

Ставьте 👍 и пишите в комментариях хотели бы вторую часть рецептов?