Найти в Дзене

КОНФЕТЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ?

Бывая в Магните, заглядываю в конфетный ряд (грешен - не равнодушен к сладкому).
Захаживаю в Магнит регулярно, ассортимент знаком, взгляд реагирует только на новинки.
И новинку замечаю - конфеты небольшого размера в рядовой коричнево-кофейной обёртке, с невзрачным названием ШокоДжаз. Похоже на промоакцию - на ценнике скидка, благодаря которой конфета попадает в мой ценовой диапазон, беру чуть-чуть на пробу...
Ничего особенного не ожидая, во время чаепития ныряю в кулёк, разворачиваю, надкусываю, впитываю вкус и... осознаю, что конфета - ВЫДАЮЩАЯСЯ.. Вам знакомо ощущение, когда нет слов чтобы выразить вкус, есть только одно ощущение безраздельного всепоглощающего восторга? Серотонины, дофамины и эндорфины - что там ещё вызывает удовольствие? все соединилось одномоментно в запредельной концентрации... Неужели пища может быть такой вкусной? Нечасто попадаются изделия уровня выше среднего. Это редкость...Встречаясь с ними, стремлюсь узнать имена создателей, кто же их тво

Бывая в Магните, заглядываю в конфетный ряд (грешен - не равнодушен к сладкому).
Захаживаю в Магнит регулярно, ассортимент знаком, взгляд реагирует только на новинки.

И новинку замечаю - конфеты небольшого размера в рядовой коричнево-кофейной обёртке, с невзрачным названием ШокоДжаз. Похоже на промоакцию - на ценнике скидка, благодаря которой конфета попадает в мой ценовой диапазон, беру чуть-чуть на пробу...

Ничего особенного не ожидая, во время чаепития ныряю в кулёк, разворачиваю, надкусываю, впитываю вкус и... осознаю, что конфета - ВЫДАЮЩАЯСЯ..

Вам знакомо ощущение, когда нет слов чтобы выразить вкус, есть только одно ощущение безраздельного всепоглощающего восторга? Серотонины, дофамины и эндорфины - что там ещё вызывает удовольствие? все соединилось одномоментно в запредельной концентрации... Неужели пища может быть такой вкусной?

Нечасто попадаются изделия уровня выше среднего. Это редкость...Встречаясь с ними, стремлюсь узнать имена создателей, кто же их творец? кто же эти люди? В данном случае сразу начинаю с этого...
Разворачиваю распрямляя фантик, ищу название компании и с удивлением вижу на обёртке адрес: г.Тольятти...

Заглянули гости. Делюсь впечатлениями, предлагаю испробовать... Надо было видеть изменение выражения их глаз, от "ну что мы, конфет, что ли не пробовали?" до "ну надо же, вкуснотень какая!".

Позже не раз брал эти чудо-конфеты, сначала были скидки, затем скидки исчезли, а потом исчезли и конфеты. Выглядит, словно продукт "не попал" в приемлемую для масс цену или в массовые вкусовые предпочтения.
Продукция тольяттинского производства из Магнита не исчезла, вижу там их же конфеты иных марок, но уже другого уровня, либо среднего, либо примитивно-заурядного...

Хоть и сожалею, но понимаю, когда потребитель голосует рублем за заурядность, воленс-ноленс, идет смещение в сторону заурядности...

Но интересно в этой истории другое: в Тольятти же никогда не было кондитерского производства. Откуда же дровишки?
Полазив по Сети, выясняю, что само производство находится где-то в Татарстане, а здесь, в Тольятти - то ли головной офис, то ли их представительство.

Примечание: на скриншоте - публичные сведения о регистрации торговой марки.
Примечание: на скриншоте - публичные сведения о регистрации торговой марки.

И не очень важно, ребята ли с завода в Татарии зарегистрировали офис в Тольятти (хотя, из каких соображений? не очень ясно), или ребята из Тольятти размещают заказы на чужом производстве...

Хотя второй вариант созвучен всем мировым трендам, которые показывают - недозагруз производственных мощностей растёт во всем мире. И выигрывают те производители, кто либо наладил собственный сбыт, либо те, кто переходит на контактное производство.

Производство - заложник планирования. А для планирования нужно непрерывное финансирование, которое является следствием гарантированного сбыта.
Производство мечтает иметь того, кто возьмёт на себя то и другое... Для производства в Татарии, похоже, мечта сбылась...

Когда-то писал про кондитерское производство, где офис состоял из 3х человек (маркетолог, технолог и финансист), а все остальное, в т.ч. и производство, вынесено на аутсорс.
Не знаю какая модель в данном случае, но общая схема, возможно, похожая...

Вот что странно... Когда-то, размышляя про будущее Тольятти, предполагал крен либо в металлообработку, либо в химию (специалисты того и другого в городе есть в количестве...), но вот кондитерку вообще не брал во внимание...
А ведь по схеме контрактного производства на стороне теоретически может возникнуть фирма (а может, уже возникает?) практически в любой сфере деятельности...

И становится любопытно. В каких ещё производственных сферах могут появиться подобные фирмы, способные выпускать ВЫДАЮЩИЕСЯ продукты? Фирмы, на упаковке которых напечатано: "сделано в Тольятти"?

___
Обсудим?