Сочное и нежное куриное филе под слоем обжаренных с луком грибов, ананасов и расплавленного сыра. Все продукты идеально сочетаются. Соус из сметаны и свежей зелени приятно оттеняет сладость ананасов.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 480 г
Шампиньоны - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана жирностью 20% - 130 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Шаг 1
Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на две части. Отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку с двух сторон.
Шаг 2
Солим(1/4 ч. ложки), перчим (щепотка), посыпаем приправой. Распределяем сухие ингредиенты по отбивным.
Шаг 3
Выкладываем курицу на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 4
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания и выпаривания жидкости, 7-9 минут.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и соединяем со сметаной, солью (1/5 ч. ложки) и перцем (щепотка).
Шаг 8
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Обжаренные грибы с луком выкладываем на кусочки курицы.
Шаг 10
Сверху равномерно распределяем кусочки ананасов.
Шаг 11
Посыпаем половиной сыра.
Шаг 12
Поливаем сверху сметанным соусом.
Шаг 13
Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 14
Спустя время курицу достаём из духовки.
Шаг 15
Посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, до расплавления сыра и готовности курицы.
Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром, подаём к столу.