Найти тему
Ужин для Двоих

Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром

Сочное и нежное куриное филе под слоем обжаренных с луком грибов, ананасов и расплавленного сыра. Все продукты идеально сочетаются. Соус из сметаны и свежей зелени приятно оттеняет сладость ананасов.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе - 480 г

Шампиньоны - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана жирностью 20% - 130 г

Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек

Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на две части. Отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку с двух сторон.

Шаг 2

Солим(1/4 ч. ложки), перчим (щепотка), посыпаем приправой. Распределяем сухие ингредиенты по отбивным.

Шаг 3

Выкладываем курицу на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 4

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания и выпаривания жидкости, 7-9 минут.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и соединяем со сметаной, солью (1/5 ч. ложки) и перцем (щепотка).

Шаг 8

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Обжаренные грибы с луком выкладываем на кусочки курицы.

Шаг 10

Сверху равномерно распределяем кусочки ананасов.

Шаг 11

Посыпаем половиной сыра.

Шаг 12

Поливаем сверху сметанным соусом.

Шаг 13

Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 14

Спустя время курицу достаём из духовки.

Шаг 15

Посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, до расплавления сыра и готовности курицы.

Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром, подаём к столу.