Несмотря на все полезные свойства рыбы, приготовление блюд из нее для некоторых является мукой. Дело в том, что после работы с продуктом на руках и на рабочих поверхностях остается его специфический запах, который обычным душистым мылом не испаряется.
Экономист Чеглов анонсировал рост цен на рыбу на 15% в декабре
Эксперт по домоводству Марина Рубенкова в беседе с «Вечерней Москвой» подсказал способ избавиться от этой проблемы. Она предложила использовать сок лимона. После разделки рыбы нужно выжать лимон на руки и растереть их. Затем следует промыть теплой водой и от запаха не остается и следа.
Также она рекомендовала уксус, соду, разбавленную водой, или свежемолотый кофе. Либо еще лучше — использовать перчатки при разделке и готовке рыбы.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что более 100 тонн рыбной продукции реализовали на рынке «Москва — на волне» за месяц.