Салат "селедка под шубой" неразрывно связан с празднованием Нового года. Но мало кто знает, каким образом сложилась традиция подавать его на стол.
Историей происхождения "селедки под шубой" с редакцией News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
"Этот салат — все-таки не "селедка под шубой", а просто "ШУБА". Аббревиатура расшифровывается как "шовинизму и упадку бойкот и анафема".Салат был создан московским купцом и трактирщиком Анастасом Богомиловым в 1918 году (согласно некоторым данным, в 1919-м).Легенда гласит, что трактирщик создал этот салат как сытную закуску к горячительным напиткам, из-за которой посетители его заведения не так сильно пьянели.А ингредиенты символизировали разные слои нового общества: лук, картофель и морковь — крестьян, селедка — пролетариат, свекла — красноармейцев, а майонез— буржуазию", — поделился шеф-повар.
Кудряшов отметил, что блюдо впервые было представлено накануне Нового года, и с тех пор стало одним из символов праздничного стола.
Читайте также:
Юлия Жакова