Найти тему

Вкусная и полезная закуска с авокадо и красной рыбкой в слоеном тесте. Приготовить сможет каждый, съедают все сразу, вместо обычных пирожков

Проще простого приготовить обычные бутерброды с красной рыбой. Времени уйдет пара минут, вкус тот же. Так могут сказать скептики. Но все-таки когда это будет сделано своими ручками, приготовлено и красиво подано, вкус будет незабываем. Домашняя выпечка всегда вкуснее, потому что делается с душой. Гости и близкие точно оценят. Надо лишь совсем чуть-чуть времени. Делюсь рецептом.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Взяла:

· Слоеное тесто бездрожжевое – один лист;

· Яйцо – одно;

· Красная рыбка слабосоленая, любая – упаковка;

· Авокадо – одна штука;

· Листья салата, который вам нравится больше – пучок;

· Творожный сыр – упаковка;

· Свежий лимон – одна штука;

· Кунжутные семена – по желанию пара щепоток.

Начинаем готовить

1. Если слоеное тесто было замороженным, заранее разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольные пласты, так чтобы потом можно было сложить пополам. Складываем пополам. Концы с двух сторон защепляем вилкой. Переворачиваем открытым срезом. Раскрываем лодочки. Серединку снова сдавливаем. Должна получиться лодочка с пустой серединкой. Туда потом будем складывать начинку. Кладем наши лодочки на противень. Яйцо разбиваем в миску. Немного подсаливаем и взбиваем венчиком. Смазываем кисточкой заготовки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно как подрумянится, все готово. Вынимаем. Если серединка сильно приподнялась, прижимаем серединку еще раз ложкой.

2. Готовим вкусную начинку. Сначала чистим авокадо, удаляем косточку. Кладем мякоть в миску. Сюда же отправляем творожный сыр, выжимаем сок из лимона. Солим, перчим по вкусу, все хорошо размешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер.

3. Рыбку вынуть из упаковки. Нарезать на тонкие пласты. Собрать в «розочку» или пучок, или порезать на кубики.

4. Салат помыть, перебрать листья.

5. Собираем закуску. Сначала в лодочку красиво кладем лист салата. Далее идет начинка из авокадо и творожного сыра. Сверху кладем рыбку. По желанию немного посыпать кунжутом.

Выкладываем на тарелку. Все готово. Приятного вам аппетита! Хорошего настроения и лучших праздников!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.

Еда
6,23 млн интересуются