Найти тему
Metametrica

Хитрый план Путина и арабов не понравится Западу: Русские отбили все замороженные активы, сорвав огромный куш

В октябре 2022 года страны ОПЕК+, куда входит и РФ, договорились о сокращении добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. Предыстория этой сделки уходит в 2016 год, когда подобный договор был заключен для остановки падения цен на нефть, и когда к 13-ти государствам – членам ОПЕК присоединились ещё 10 стран-нефтедобытчиков. В том числе и Россия. Так появилась ОПЕК+, сделка, направленная на поддержку стабильных цен на «чёрное золото».

Данный договор, одной из равноправных сторон которого является Россия, уже принёс в бюджет Российской Федерации дополнительных 30 триллионов рублей. Это намного больше тех трёхсот миллиардов долларов активов нашей страны (учитывая колебания курса за последние два года), которые ныне являются замороженными на Западе.

Мухаммед Бен Салман и Владимир Путин
Мухаммед Бен Салман и Владимир Путин

Таким образом, Российской Федерации удалось получить дополнительный доход, благодаря результативному и доверительному сотрудничеству со странами ОПЕК, и в первую очередь - с Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Данный факт даёт возможность говорить о том, что сделку ОПЕК+ можно расценить как одну из самых важных сделок мировой экономики за последние двадцать лет. Этот договор важен не только для производителей и потребителей энергоносителей, но и для бюджета Российской Федерации.

Россия, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт, Венесуэла и другие страны ОПЕК+ продемонстрировали пример конструктивного и созидательного сотрудничества, полезного для стабилизации экономики.

Фото: ura.ru
Фото: ura.ru

Изначально ведь организация для этого и была создана. Она была задумана как противовес «Семи сестрам» (англо-американским нефтяным корпорациям, которые забирали нефть у нефтедобывающих стран, перерабатывали её и продавали, а правительствам выплачивали вознаграждение). ОПЕК создали после того, как англо-американцы стали в одностороннем порядке снижать закупочные цены на нефть.

У каждого члена ОПЕК - своя квота на добычу, которой следует придерживаться. Если происходят резкие колебания цен, ОПЕК регулирует квоты, а через них - и предложение нефти в мире. Когда нефтяные цены падают, то ОПЕК добычу снижает.

Это снижает предложение - и цены снова растут. За счёт этого и происходит дополнительный приток доходов, которые и складываются потом в миллиардные и даже триллионные числа. О такой дополнительной прибыли и идёт речь сегодня.

Спасибо за внимание, не забудьте поддержать лайком и подписаться на канал - Metametrica.