Традиционные пельмени с начинкой из мясного фарша готовят все.А вы знали,что можно слепить пельмени с рыбой?)))Попробовав однажды,вы обязательно повторите)
Всем привет !!!
Мы лепим пельмени с красной рыбой.
Разделываю рыбку,отделяю мясо от костей,шкуры и плавников.Никакой мясорубки!!!Режу филе на мелкие кубики,приблизительно 0,5 см.Чтоб пельмени не получились сухими,рыбу отжимать не нужно.
Добавляю к рубленому фаршу мелко нарезанный лук,черный перец и соль по вкусу.Никаких других специй не кладу,чтоб вкус рыбы не перебить.
Замешиваю тесто,обычное пельменное.У каждой хозяйки свой рецепт.Кто-то на минералке любит,кто-то яйцо добавляет.Я приловчилась кипятком муку заливать и немного масла растительного добавлять.
Важно!В пельменнице,которую зовут "лентяйкой" такие пельмени не стоит делать.Очень мало начинки входит,с учётом того,что фарш рубленый.
Раскатываю тесто.Сегодня мне захотелось квадратный формат для будущих пельменей изобразить.
Щедро раскладываю начинку ...
И под любимый сериал приступаю к лепке вкусняшек)
Осталось только сварить,да маслица сливочного добавить.Кто-то сметану любит,кому-то майонез подходит.Зеленушки щедро подсыпать и можно лакомиться пельменями из рыбы)))
Попробуйте,это действительно очень вкусно,необычно и полезно)))
Всем хорошего дня и приятного аппетита)))