Найти в Дзене

Скумбрия горячего копчения, рецепты низкоуглеводной диеты

Наивкуснейшая, аппетитная, тает во рту, легкая и полезная! Скумбрия горячего копчения делается всего из трех ингредиентов – рыбы, джинуры и соли. Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза. Для копчения нам понадобится щепа и натуральный шпагат. Продукты: Скумбрия 2 шт. 4-5 листика сухой джинуры Соль по вкусу Приготовление: Удалите голову скумбрии и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью и измельченной джинурой внутри брюшка, а снаружи – только солью. Положите скумбрию в миску и плотно закройте. Оставьте рыбу просаливаться на 4 часа. Затем рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Обвяжите скумбрию шпагатом. Перед тем как коптить рыбу, ее нужно обязательно немного подвялить на свежем воздухе. Для этого подвесьте ее в хорошо проветриваемом месте, покрыв марлей от насекомых и пыли. Оставьте ее в таком положении

Наивкуснейшая, аппетитная, тает во рту, легкая и полезная! Скумбрия горячего копчения делается всего из трех ингредиентов – рыбы, джинуры и соли.

Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза.

Для копчения нам понадобится щепа и натуральный шпагат.

Продукты:

Скумбрия 2 шт.

4-5 листика сухой джинуры

Соль по вкусу

Приготовление:

Удалите голову скумбрии и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью и измельченной джинурой внутри брюшка, а снаружи – только солью.

Положите скумбрию в миску и плотно закройте. Оставьте рыбу просаливаться на 4 часа.

Затем рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Обвяжите скумбрию шпагатом.

Перед тем как коптить рыбу, ее нужно обязательно немного подвялить на свежем воздухе. Для этого подвесьте ее в хорошо проветриваемом месте, покрыв марлей от насекомых и пыли. Оставьте ее в таком положении на 2 часа.

Щепу (лучше всего из ольхи или яблони) смочите холодной водой и положите на дно коптильни ровным слоем в один сантиметр, установите нижний уровень (если он есть).

Положите на нижний уровень поддон для сбора жира, чтобы он не горел во время приготовления.

Установите второй уровень решетки, на которую уложите подготовленную рыбу. Закройте крышкой и поставьте на мангал с подготовленным огнем.

После того как из-под крышки появится дымок, засекайте время и коптите рыбу в течение 25 минут. Через 10 минут снимите крышку и смойте нагар, чтобы он не капал на рыбу, это сделает ее горькой. Снимите с мангала, дайте постоять еще 10 минут, а затем снимите крышку. Выньте из коптильни.

Дайте скумбрии остыть и подавайте.