Наивкуснейшая, аппетитная, тает во рту, легкая и полезная! Скумбрия горячего копчения делается всего из трех ингредиентов – рыбы, джинуры и соли. Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза. Для копчения нам понадобится щепа и натуральный шпагат. Продукты: Скумбрия 2 шт. 4-5 листика сухой джинуры Соль по вкусу Приготовление: Удалите голову скумбрии и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью и измельченной джинурой внутри брюшка, а снаружи – только солью. Положите скумбрию в миску и плотно закройте. Оставьте рыбу просаливаться на 4 часа. Затем рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Обвяжите скумбрию шпагатом. Перед тем как коптить рыбу, ее нужно обязательно немного подвялить на свежем воздухе. Для этого подвесьте ее в хорошо проветриваемом месте, покрыв марлей от насекомых и пыли. Оставьте ее в таком положении
Скумбрия горячего копчения, рецепты низкоуглеводной диеты
27 декабря 202327 дек 2023
1 мин